Продвижение на внешний рынок

Соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом ДНР и Торгово-промышленной палатой Донецкой Народной Республики 5 февраля подписали министр промышленности и торговли Эдуард Арматов и председатель ТПП ДНР Валерия Булыга.

«Соглашение, которое мы подписали, призвано закрепить и вывести на качественно новый уровень долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество нашей промышленности и торговли с промышленно-торговой палатой ДНР, – цитирует Эдуарда Арматова пресс-служба Минпромторга. – Торгово-промышленная палата в рамках своих полномочий будет содействовать продвижению отечественных товаров и услуг на зарубежные рынки. Не секрет, что для Минпромторга первоочередной задачей стоит выход наших отечественных предприятий на новые рынки сбыта. Продукция Донецкой Народной Республики очень разнообразна: это металлургическая и коксохимическая отрасль, легкая и пищевая промышленность, продукция машиностроения и флюсодобывающих предприятий. Это огромный спектр товаров, которые мы можем представить в странах ближнего зарубежья».

Как отметила Валерия Булыга, в первую очередь данное соглашение направлено на развитие конкурентоспособного бизнеса нашей Республики.

«Торгово-промышленная палата давно сотрудничает с Минпромторгом, и теперь мы закрепили это в правовом поле, надеюсь, что наше взаимодействие будет и дальше расширяться, крепнуть и расти, – отметила председатель ТПП ДНР. – Те проблемы, которые возникают у бизнеса и являются актуальными для различных сфер хозяйствования, они очень разнообразны. Торгово-промышленная палата – это связующее звено между бизнесом и властью, которое намерено и будет помогать в решении возникающих вопросов налаживания диалога».

Print Friendly, PDF & Email

Донецк Вечерний Городская еженедельная газета. Выходит с 30 сентября 2015 года. Объем – 16 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события города Донецка и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Донецк, ДНР.

Похожие записи