Продолжается восстановление Ясиноватой

Ремонтно-восстановительные работы в Ясиноватой идут рекордными темпами. В каждом номере газета Ясиноватский вестник ДНР рассказывает о тех или иных социальных объектах, получивших, без преувеличения, вторую жизнь. Особое внимание уделяется школам и детским садам. На этой неделе глава администрации Дмитрий Шевченко и первый заместитель главы администрации Татьяна Астапович посетили с проверкой ясиноватскую школу № 1.

Атмосферу, царящую в стенах данного учебного заведения, можно охарактеризовать двумя простыми словами: работа кипит! И в данном случае это не крылатое выражение, а констатация факта. В сопровождении директора и ее подчиненных мы прошлись школьными коридорами, заглянули в пахнущие новенькими стройматериалами и свежей краской просторные классы, посмотрели, как трудится стройбригада над ремонтом помещений, увидели кабинеты, ждущие своей очереди. Невольно возникло сравнение: работа строителя, в определенной степени, напоминает работу врача. Казавшееся безнадежно больным здание, не видевшее серьезного ремонта многие годы, оживает в руках квалифицированных рабочих, получая путевку в новую жизнь. Ещё большими красками заиграют классы, встречая благодарных школьников и их родителей в новом учебном году.

Объём работ поражает воображение! Задействованы отдел коммунального строительства (ОКС), центр занятости и КП «ККП» (коммунальное предприятие «Комбинат коммунальных предприятий»). В главном корпусе отремонтированы 8 классов и кабинетов, в процессе ремонта находятся ещё два. Во втором корпусе отремонтированы полностью или проведены частичные ремонтные работы в общей сложности в пяти кабинетах. Идут ремонтно-восстановительные работы в коридоре старой пристройки. И это далеко не все: уже сейчас планируются задачи на июнь.

Школа преображается не только изнутри. Параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. И об этом редакция подготовила отдельный материал.

Денис МЕЛЬНИЧЕНКО

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи