Призыв прекратить все военные операции

Сколько существует история человечества, столько идет жесточайшая борьба между отдельными государствами и народами: беспрерывные военные конфликты, многочисленные горячие точки, гражданские войны, нежелание мирно договариваться. Все это ярко подчеркивает, какое большое значение имеет такой праздник, как Международный день мира.

Марина МАКСИМОВА

Все люди нашей планеты отмечают 21 сентября Международный день мира как отказ от насилия и братоубийственных войн. Такое решение было принято в 2001 году. Всем без исключения странам поступило предложение в этот день прекратить все военные операции, не проливая кровь хотя бы 24 часа, и проводить акции, касающиеся проблем мира. Только мирным путем можно достигнуть цели в компромиссных решениях, получив пользу для всего человечества.

Основная цель праздника – привлечь большое внимание человечества к достижению стабильности без каких-либо угроз и насилия, гарантии будущего нашей планеты. В связи с этим проводятся мероприятия, при помощи которых можно показать людям, сколько в нашем обществе существует нелепых смертей, как много ненависти и зла. В Старобешевском районе организован ряд мероприятий, приуроченных к этой важной дате.

Именно в этот день каждый человек должен пробудить у себя желание задумываться о совершенных поступках и о том, какой он сделал вклад для сохранения мира.

Отмечая Международный день мира, мы должны объединиться в единую человеческую семью, поставив перед собой цель обеспечения международного, межрегионального и местного мира, чтобы никакие выстрелы не смогли нарушить покой и тишину наших домов, и сохранить нашу землю для всех будущих поколений.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи