Приемы мотивации на уроке истории

28 марта на базе районного методического кабинета отдела образования администрации Тельмановского района с целью обмена опытом, стимулирования роста творческого потенциала педагогов, способствования возникновения желания у педагогов отойти от стандартных форм обучения, ознакомления с новыми идеями и методическими находками состоялся мастер-класс на тему «Способы и приемы мотивации активизации познавательной деятельности учащихся при изучении общественных дисциплин».

Эпиграфами к мастер-классу послужили высказывания великих людей. Слова древнегреческого философа Сократа гласят: «Дитя не кувшин, чтобы его заполнить, а скорее факел, который надо зажечь», а основоположник педагогики современности Константин Дмитриевич Ушинский утверждал: «Учение, лишенное всякого интереса и взятое только силой принуждения, убивает в ученике охоту к овладению знаниями. Приохотить ребенка к учению гораздо более достойная задача, чем приневолить».

В атмосфере профессионального общения и творческого сотрудничества десять учителей истории и общественных дисциплин плодотворно поработали. Активно обменялись личным опытом и приобретенными наработками. Вниманию педагогов были предложены формы, методы и приемы в виде презентаций, наглядных пособий, которые наиболее эффективно воздействуют на мотивацию активизации познавательной деятельности учащихся как на уроках, так и во внеурочное время. Итоги плодотворной работы мастер-класса подвели руководитель районного методобъединения учителей общественных дисциплин района Э. М. Вуйцик и курирующий данных учителей-предметников методист райметодкабинета отдела образования Е. С. Масловская.

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи