Причины определены, виновные понесут наказание


На еженедельной пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 5 февраля, и.о. главы администрации г. Харцызска Александр Левченко жёстко раскритиковал работу руководителей коммунальных служб и ведомств города, а также рассказал о текущем состоянии троллейбусного автопарка, планах по дальнейшей борьбе с наледью на дорогах и прочем.

Готовы ли подытожить причины ужасающего состояния дорожного полотна в городе Харцызске?

– Проанализировав весь процесс уборки дорожного покрытия с начала 2019 года, напрашивается определенный вывод. Руководители коммунальных служб не вели достаточного контроля за качеством уборки закрепленных территорий. Поэтому будут приняты самые жесткие меры для недопущения ухудшения сложившейся ситуации. К тому же принят ряд мер по устранению последствий некачественной уборки дорог. Привлечены дополнительные ресурсы, их работу можно наблюдать на улицах города. С их помощью удалось расчистить основные дороги, обеспечивающие жизнедеятельность города, до более-менее нормального состояния. Проблемными, из основных дорог, остаются улицы Шалимова, Вокзальная, частично Октябрьская. Работы продолжаются, и сегодня (прим. ред. – 5 февраля) мы планируем основное усилие направить на расчистку улицы Шалимова, для возобновления работы троллейбусного сообщения. Пока только по первому маршруту. Курсировать будут четыре троллейбуса с интервалом в 15 минут. Но сложности с дальнейшей расчисткой дорог. Максимальная эффективность от этого процесса возможна лишь при положительной температуре воздуха. Иначе даже тяжелая техника справиться с наледью не может.

Какие именно и к кому будут приняты меры взыскания за сложившуюся ситуацию с качеством дорожного полотна?  

Сейчас я на данный вопрос детально не отвечу. Но могу уверить, наказание будет по всей строгости, вплоть до фундаментальных. Многие думают, что они халатно отнесутся к своей работе, их пожурят – и все забудется, а глава города – отдувайся. Так больше не будет. Период становления закончился. Пора выходить на качественный уровень. Нужно любить свою работу, свой город, уважать труд других, а кто с этим не согласен, нам с ними не по пути.

Сколько единиц техники вы дополнительно привлекаете для расчистки дорог?

– Всегда по-разному. Сегодня (прим. ред. – 5 февраля) в городе будет работать две единицы, грейдер и Т-150, в воскресенье работали три. Поймите, эта техника не наша, она задействована в других работах, по месту прописки. Нам выделят, когда есть возможность и соответствующая погода.

Что планируете делать с «горами» снега в городе?

– Тот, что лежит на газонах и не мешает проезду транспорта и проходу пешеходов, трогать не будем, сам растает. По остальным кучам будем принимать индивидуальное решение по каждому отдельному случаю.

Как вы оцениваете качество уборки закреплённых территорий частными предпринимателями, сколько было составлено административных протоколов на нарушителей?

– Однозначно оценить качество уборки сложно. Есть добросовестные предприниматели, возле которых почищено и посыпано, а есть и те, кто сами за свою халатность и нечистоплотность пострадали. А что касается админпротоколов, то мне не докладывали ни об одном, и я делаю выводы, что их нет. И заодно я делаю вывод об отвратительной работе ведомств Харцызска, имеющих право составлять админпротоколы. Что также повлечет определенные последствия.

И в завершение скоро весна, снег растает, а под ним оголится огромное количество мусора, какие меры готова предпринять администрация города, чтобы в кратчайшие сроки его собрать и вывезти?

– Тут выход один – массовая работа. Поэтому мы готовы привлекать людей на временные работы от центра занятости до стабилизации ситуации.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что троллейбусное сообщение возобновило свою работу по маршрутам 1 и 2. На линию вышли 4 троллейбуса. К сожалению, из-за состояния дорог и безответственных водителей, бросающих свой транспорт на проезжей части, говорить об интервале движения пока не приходится.

Уважаемые водители, не бросайте свои автомобили под контактной сетью, уважайте труд и время других людей!!!

Сергей ПАЛАДИЕНКО

Print Friendly, PDF & Email

Родина Городская еженедельная газета. Выходит с 22 сентября 1936 года. Объем – 24 полосы, 10 цветных, телепрограмма. Освещает события городов Харцызск, Иловайск, Зугрэс. Охват аудитории – вся территория Большого Харцызска.

Похожие записи