Приблизились к мечте

В минувшие выходные группа активистов военно-патриотического движения «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» побывала в Ростовской области на мемориальном комплексе под открытым небом «Самбекские высоты». Там проходит международный военно-технический форум «Армия-2019».


— Среди участников форума 50 человек из Макеевки, Донецка, Новоазовска и Моспино. Это активисты нашего движения, проявившие себя в деятельности «Молодой Гвардии». У ребят будет возможность ознакомиться с современными и историческими образцами вооружения, военной и специальной техники, снаряжения и амуниции различных родов войск и видов вооруженных сил», — рассказал начальник Центрального штаба Виктор Пудак.
Открывал форум танковый вальс. Его исполняли экипажи танков Т-72Б3 и 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация». Синхронно с тяжелой техникой танцевал и творческий коллектив из Новочеркасска.
Здесь было на что посмотреть, чему удивиться. По словам начальника территориального штаба общественного движения «Молодая Гвардия – Юнармия» Олега Лапенкова, на форуме побывали пять восьмиклассников Самойловской школы. Мальчишки не успевали восхищаться всему, что их окружало. Глаза горели, глядя на образцы техники, хотелось скорее все пощупать, заглянуть внутрь, сфотографироваться. Когда еще увидишь столько необычного.


На выставке были представлены ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», зенитный ракетный комплекс «Тор-М1», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», танки Т-72Б3 и Т-90А, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28, бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У», «Тигр» и «Рысь». От одних только названий дух захватывает!

Незабываемым моментом стали выступления пролетов групп боевых самолетов и вертолетов, розыгрыши тактических эпизодов с уничтожением диверсионно-разведывательных групп и колонн военной техники условного противника, в том числе с высадкой аэромобильных групп из вертолетов армейской авиации, а также «летающий» танк.

Всю обратную дорогу мальчишки наперебой делились впечатлениями от увиденного. Казалось, что каждый из них еще на один шаг приблизился к своей мечте – стать профессиональным военным. Пусть все обязательно исполнится.

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи