При первых признаках ОРВИ необходимо вызвать врача на дом

На 6 апреля, в Донецкой Народной Республике зафиксированы три подтвержденных лабораторными анализами случая заражения COVID-19. Об этом на брифинге в Донецке сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

В условиях стационарных отделений находятся 136 человек, у большинства из них получен первый отрицательный тест. Более 13 тысяч человек находятся в домашней самоизоляции, в основном это те, кто пересекал границу ДНР с 27 марта. Министр здравоохранения призвала граждан Республики соблюдать личную гигиену, правила самоизоляции на дому и избегать массового скопления людей, так как коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. А также уделить внимание своим родственникам старше 65 лет, обеспечить их необходимыми продуктами, лекарствами и средствами гигиены для того, чтобы они не выходили из дома.

Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72. За прошедшие сутки на горячую линию поступили 750 обращений.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью!

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи