При малых возможностях стараемся максимально

17 марта свой профессиональный праздник — День работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг — отмечают люди, чья работа связана с обеспечением коммунальными услугами, в том числе и работники коммунального предприятия «Прометей»

Без них, без их стабильной круглосуточной работы трудно представить нашу сегодняшнюю жизнь. Жилищно-коммунальным службам даже в мирное время всегда было непросто работать, а сейчас объемы выполняемой работы и ответственности многократно увеличились. Особенно в населенных пунктах, расположенных в прифронтовой зоне. Работа порой связана с риском для жизни и здоровья. Сейчас, в трудное для города время, работники коммунальной сферы стараются поддерживать в необходимом порядке и работоспособности все, что находится в зоне их ответственности. Чистота и ухоженность улиц и дворов нашего города, зеленые клумбы – также заслуга тружеников сферы ЖКХ.

В преддверии профессионального праздника мы пообщались с руководителем коммунального предприятия «Прометей» Александром Павловичем Ступником. Для того чтобы представление о работе предприятия было бы полным, для беседы руководитель пригласил ветерана трудового коллектива – консультанта Татьяну Григорьевну Донец и экономиста Наталью Владимировну Шовкопляс.

«Наше коммунальное предприятие занимается обслуживанием многоквартирного жилого фонда,  а это 148 многоквартирных домов, – с общих данных начал свой рассказ о предприятии  первый руководитель. — Вывоз мусора осуществляем по всей территории города, включая отдаленные районы: Александринка, поселки Южный и Ясный, «совхоз». Также выполняем работы по благоустройству города. В коллективе работает 103 человека. Зарплата у работников небольшая, дворники получают всего 2700 — 2900 рублей. Поэтому, конечно, кадровый дефицит – наша хроническая проблема. Также проблемной является ситуация состояния автотехники в автопарке нашего предприятия, — продолжает свой рассказ Александр Павлович. — Самая свежая единица техники — экскаватор-погрузчик БОРЭКС — была приобретена в 2011 году. В этом же году предприятию был подарен  автомобиль-мусоровоз. Остальная техника приобреталась еще раньше, а потому процент износа высокий. Усугубил ситуацию в автопарке обстрел территории предприятия в апреле прошлого года. Были серьезно повреждены несколько автомобилей.  С просьбой оказать помощь в ремонте техники обращались неоднократно в разные инстанции, но из-за отсутствия дополнительного финансирования ремонтировать технику пришлось своими силами. Но мы справились», — констатирует факт руководитель предприятия.

К разговору подключилась Татьяна Донец, в обязанности которой входит работа с обращениями граждан. «Учет и регистрация обращений ведется у нас скрупулезно, — отмечает консультант коммунального предприятия. — За 2018 год от жителей города нам поступило 235 письменных обращений. Из них выполнено — 188, отказов  — 15, ввиду того,  что работы не входят в сферу деятельности нашего предприятия. На контроле у нас находится 32 обращения, которые связаны с выполнением наружных работ, для их выполнения необходимо дождаться соответствующих погодных условий. Если учесть, что диспетчер также принимает устные обращения по телефону, то понятно, что обращений было в разы больше указанного количества, – поясняет Татьяна Григорьевна. — За первые два месяца 2019 года 29 обращений  было по ремонту кровли. Из-за обильных снегопадов и температурных перепадов, перемерзали «ливневки», и талая вода растекалась по кровле, подтапливала чердачные помещения, спровоцировала сырость на потолках квартир верхних этажей. Наши мастера, конечно, не дожидаясь весны, как только позволяла погода, старались выполнять кровельные работы. Также у нас часты обращения по ремонту отопления, водопровода и канализации. Обращаются с просьбой отремонтировать цоколь дома, ступени к подъезду, отмостки, балконную плиту. В обязанности контролеров печного хозяйства входит обслуживание дымоходов. Обходы проводят как плановые, так и по заявлениям», – перечисляет широкий спектр обязанностей специалистов КП «Прометей» Татьяна Донец.

«Специфика работы у нас сложная, — отметил руководитель коммунального предприятия. – Учитывая широкий спектр услуг, которые оказывает предприятие, угодить всем не получается. В зимнее время стараемся проводить внутренние ремонты подъездов. Казалось бы – радуйтесь, будет чисто, красиво! Так нет же, народ возмущается — краской пахнет. Ну а как по-другому? Дома же терпим запах краски во время ремонта?» – недоуменно говорит Александр Павлович.

К разговору подключается экономист предприятия: «Мало кто задумывается о том, что работники нашего предприятия, рискуя жизнью, работали сразу после или во время обстрела, закрывали зимой пленкой разбитые оконные проемы или перекрывали шифер, побитый осколками, ремонтировали теплотрассу… Прошлым летом не раз мимо уха снайперские пули свистели, когда во время ремонта кровли работник стоял на площадке автовышки… После таких случаев особенно грустно слышать нарекания о работе нашего предприятия», — говорит Наталья Владимировна. «Может, идеальной нашу работу и не назовешь, но по нашим материальным и кадровым возможностям мы стараемся максимально», — подтверждает Татьяна Григорьевна.

«Самое интересное, что чаще всего жалуются на качество обслуживания должники, у которых по 15 — 20 тысяч рублей задолженности, — снова взяла слово Наталья Шовкопляс. — А в целом по предприятию дебиторская задолженность составляет более 20 млн. рублей! На вывоз ТБО тариф не менялся с 2008 года, а по квартплате с 2011 года. Учитывая сложное экономическое положение в Республике, на пересмотр и повышение стоимости коммунальных услуг наложен мораторий. Хотя стоимость строительных материалов, ГСМ и дизельного топлива растет. Потому, конечно, на проведение внеплановых и дорогостоящих ремонтов средств не остается».

Несмотря на все сложности нашего времени,  коллектив трудится, работники коммунальной сферы стараются поддерживать все, что находится в зоне их ответственности, в необходимом порядке и рабочем состоянии, в коллективе много старательных и добросовестных работников. Среди них руководитель предприятия отметил наших собеседниц – первых помощниц – Татьяну Григорьевну Донец и Наталью Владимировну Шовкопляс. Из рабочего коллектива надежной опорой являются каменщик Иван Сергеевич Гусаков, слесари-сантехники Виталий Петрович Деньщиков и Николай Николаевич Кузнецов, дворник Наталья Викторовна Юлдашева, кровельщик Александр Анатольевич Костенко, водитель Геннадий Сергеевич Стасюк, тракторист Александр Николаевич Лысенко и водитель автовышки Николай Григорьевич Козак.

По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Докучаевска за последний год выполнен большой перечень работ. В числе крупных работ: восстановили освещение на аллее в парке, которая ведет к храму, при участии озеленителей КП «Таировское» облагорожена территория городского фонтана. Заасфальтировано 5100 квадратных метров дорог, установлены урны, заменены и установлены новые дорожные знаки, отремонтированы автобусные остановки, на микрорайоне установлены пожарные гидранты.

В преддверии праздника хочется напомнить горожанам, что коммунальный порядок в городе – это и наша с вами ответственность. Чисто там – где не мусорят. И прежде чем ругать за несовершенное исполнение своих рабочих обязанностей этих людей, вспомните – а всегда ли вы хотя бы доносите мусор до мусорного бака? Словом, давайте уважать труд тех, кто оберегает наш быт – делает его максимально для нас удобным. Если каждый будет выполнять минимум действий для облегчения труда другим – поддерживать порядок в городе будет легче. Начинать нужно с себя.

Газета «Наше время»

Print Friendly, PDF & Email

Наше время Городская еженедельная газета. Выходит с 1 сентября 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Докучаевска и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Докучаевск и прилегающие территории.

Похожие записи