Преемственность поколений

Активисты патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия» посетили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Шелудько

ЕСТЬ НА КОГО РОВНЯТЬСЯ

Молодые люди поздравили фронтовика с новогодними праздниками. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта, молодежи и туризма ДНР.

Владимир Константинович Шелудько – подполковник в отставке. Как пишет издание ukraina.ru, в 1943 году он 17-летним парнем попал на фронт, участвовал в битве за Днепропетровск. 7 ноября 1943 года Шелудько въехал победителем в Киев, потом освобождал Украину и Молдавию, а затем Румынию, Болгарию и Словакию.

В 1946 году часть, в которой проходил службу Шелудько, была отправлена на Северный Кавказ – там у него родилась дочь. В 1951 году, демобилизовавшись, он с семьей перебрался в Краснодар, где смог наверстать то, что не позволила сделать война, – окончил школу с отличием, окончил институт по специальности «инженер-механик». В России у него родился сын.

После нескольких лет на стройках в Сибири Владимир Константинович оказался в Донецке. На протяжении 13 лет он принимал участие в строительстве 14 микрорайонов для 70 тысяч человек. После долгих лет работы по всему Союзу именно здесь он и его семья решили остаться.

«Я рад, что в нашей молодой Республике молодежь продолжает хранить память о подвигах предков, и я готов передать багаж своих знаний юнармейцам», – отметил ветеран.

ПОДГОТОВКА НАЧАЛАСЬ

9 января «Молодая Гвардия – Юнармия» начала подготовку к параду Победы. На базе Донецкого республиканского лицея с усиленной военно-физической подготовкой им. Г. Т. Берегового стартовали сборы по подготовке парадного расчета для участия в параде 9 мая 2020 года.

Сборы организованы при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма, Министерства образования и науки, а также Министерства внутренних дел ДНР. Об этом сообщил официальный сайт Республики.

«В сборах принимают участие более 250 человек. Для юнармейцев подготовлены различные тематические площадки, включающие занятия по строевой подготовке, обращению со стрелковым оружием, пулевую стрельбу, спортивные соревнования.

В этом году мы выставляем для участия в параде Победы три «коробочки» по 64 человека. В первой пойдут юнармейцы из Донецка, во второй – из городов и районов страны, а в третьей будут только девушки», – прокомментировал врио начальника Центрального штаба «Молодой гвардии – Юнармии» Артем Бушуев.

«Это мероприятие дает старт планам, которые мы наметили на 2020 год. В день Великой Победы лучшие представители военно-спортивных и патриотических клубов Республики пройдут маршем в колонне по главной улице столицы ДНР», – отметил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи