Праздники с пользой для тела и души

Майские праздники – редкий случай, когда трудоспособное население может позволить себе отдых более двух дней подряд. Долгожданные выходные дни стартовали с 27 апреля и продлились по 1 мая включительно. Затем последует короткая рабочая неделя (6, 7, 8 мая) – и снова несколько выходных дней подряд.

Жители Старобешевского района рассказали газете «Новая жизнь» о том, чем они занимались в прошедшие выходные, и поделились планами на предстоящие.

Оксана ГОНЧАРОВА, учащаяся Старобешевской школы № 1:

– В воскресенье, на Пасху, мы всей семьей ходили в гости к бабушке и дедушке, которые отмечали в этот день юбилей – сорокалетие совместной жизни. Вместе с многочисленными родственниками мы поздравили их, пожелав долголетия и еще много красивых юбилеев. Конечно, не обошлось без приготовления шашлыков.

Накануне Первомая мы с подругой ездили в Донецк погулять. Там очень красиво, цветут деревья, и зеленеет трава, очень приятно было прогуляться по любимым местам.

Но не стоит забывать и об учебе – впереди ответственная пора экзаменов, к которым нужно готовиться, что я и планирую сделать в оставшиеся выходные дни.

 

Елена ШИШОВА, главный специалист отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации Старобешевского района:

– Я человек активный, и отдых у меня тоже активный. 1 мая я пела на концерте в Комсомольском дворце культуры, на ежегодном традиционном празднике. 9 мая собираюсь принять участие в митинге, пройдусь в «Бессмертном полку» с портретом своего прадеда. 10 мая планируется выступление в Донецке, а 11 мая посещу праздничную программу в пгт Старобешево.

В свободное время мы с мужем совершаем прогулки на велосипеде по району. Недавно освоила этот вид транспорта, и мне очень нравится.

 

Денис ФЕДОРОВ, студент Донецкого национального университета:

– Выходные стараюсь проводить интересно и насыщенно, но и собственно об отдыхе не стоит забывать. Первые дни после приезда домой с учебы просто отсыпался и ходил гулять. Поскольку наша семья живет в частном доме, сажал картошку в огороде.

Работал над написанием курсовой. Четких планов о том, как провести следующие выходные, пока нет, но надеюсь, они не пропадут даром.

 

 

Злата ПОЛИВОДА, учащаяся Старобешевской школы № 1:

– Так уж повелось, что майские выходные – это праздники мира и труда. Поэтому я провожу их интересно и с пользой. На Пасху мы с родителями ходили в церковь. На выходных помогала бабушке, ездила с подругой в Донецк и, конечно, готовилась к экзаменам. В День Победы планируем с родителями поехать на Саур-Могилу, почтить память погибших воинов.

 

 

Алексей БОГОМОЛ, мастер химического цеха Старобешевской ТЭС:

– Каждый год на Пасху я обязательно посещаю храм, участвую в богослужении. Этот год не стал исключением. Выходные – замечательный повод встретиться и пообщаться с друзьями, поэтому я провел эти дни с родными и близкими. В День Победы собираемся совместно с работниками Старобешевской ТЭС и казаками совершить поездку на Саур-Могилу, поклониться памяти павших в боях во время Великой Отечественной и нынешней войны.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи