Праздник своими руками. Часть 2

До Нового года остается все меньше времени, на прилавках магазинов уже практически не осталось хороших украшений. Но ничего – берем всё в свои руки и начинаем создавать праздник в доме самостоятельно. В предыдущем выпуске мы уже предложили несколько вариантов елочных украшений. В этом вопросе полету фантазии всегда есть место, поэтому покажем читателю новые идеи

Старые новые лампочки

В хозяйстве всё пригодится, и даже если у вас на полке пылятся старые перегоревшие лампочки, их не стоит выбрасывать. Из такого, казалось бы, хлама вполне можно сделать симпатичную елочную игрушку. Какой она будет, решать только хозяину – быть может, на вашей елочке появится пингвин, олень или даже сам Дед Мороз.

Принцип создания игрушки невероятно прост: акриловыми красками или лаком для ногтей создаем любой рисунок, а потом на обычный клей или цветной клей с блестками крепим пуговицы, ленточки, бусинки, пайетки – все что душе угодно.

Памятный шар

Украшение для елки может стать и отличным подарком для друзей или родственников. Распечатываем фото или находим старое, полное воспоминаний, сворачиваем в трубочку так, чтобы оно прошло в отверстие шара, а затем расправляем деревянной палочкой или пинцетом. Кстати, снимки могут быть небольшими прямоугольными или круглыми по форме шара. Чтобы фотографии не выглядели сиротливо, добавим мишуру, крупную соль или бисер.

Такие игрушки, безусловно, добавят положительных эмоций. А если хотите усилить эффект, то предлагаем вам сделать елочные украшения, которые будут нести наилучшие воспоминания ушедшего года: появление на свет ребенка, удивительное путешествие. Для этого в шар кладем бирку из роддома, браслетик с именем, песочек или камушки из теплых краев. В дальнейшем создание таких шаров может стать доброй традицией. И если их не растерять, то, возможно, когда-нибудь вся елка будет полна добрыми воспоминаниями.

Зима в банке

Новогоднее украшение дома не ограничивается одной лишь елкой. Долгожданная атмосфера праздника должна царить во всех комнатах, а для этого можно украсить полки и даже двери.

Самый простой, привлекательный и атмосферный сувенир – это зима в банке. Идея абсолютно не нова, но все так же актуальна.

Нам понадобятся:

– банка с крышкой;

– клеевой пистолет;

– глицерин;

– мелкие игрушки (Дед Мороз, елка, снеговик, олень);

– искусственный снег, мишура, пенопласт и т. д.

Сперва на крышку нужно прикрепить ту мелкую игрушку, которая станет основой композиции. Затем в чисто вымытую банку налейте глицерина, разбавленного водой 1:1, туда же добавьте вашего снега, мишуры и звездочек, блесточек и посыпки. Смажьте резьбу под крышку клеем и хорошенько закройте. Снаружи вы можете украсить баночку так, как вам пожелается – например, добавить подходящий бантик.

Городские огни

Новый год ассоциируется не только с елкой, салатом и мандаринами, но и огоньками, которые только добавляют уюта. Мы своими руками можем сделать очаровательный светильник. Для него нужно отмерить с небольшим запасом кусок бумаги по окружности заранее приготовленной банки, вырезать из него простейший городской пейзаж. Последний шаг – обернуть бумагу вокруг банки, а внутрь поставить свечу.

Плавающие свечи

Свечи могут быть не только статичными, но и плавающими. Если создать правильную композицию, то она только прибавит праздничности. Нужно всего лишь выбрать красивый сосуд, налить в него воды, а затем добавить клюкву и хвойные веточки или кружочки апельсинов и живые цветы. Здесь, как и во многих других творческих вопросах, фантазия приветствуется. Единственное правило: емкость, которая станет подсвечником, должна быть прозрачной.

Приветливый снеговик

От этой идеи в восторге будут и дети, и взрослые. Кстати, к ее реализации можно приобщить и малышей. Достаточно просто вырезать кружочки, нос и шарф из самоклеящейся бумаги или цветного картона, а затем прицепить снеговика на входную дверь или дверцу холодильника двухсторонним или обычным скотчем.

Нужный снеговик из ненужных предметов

Белые носки могут превратиться в забавных снеговичков. Отрежьте мысок у носка, а с другой стороны перевяжите его ниткой. Насыпьте рис, придайте емкости круглую форму, снова перетяните ниткой и насыпьте еще риса, сформировав шар поменьше. Пришейте глаза и нос, сделайте шарф из лоскутка, пришейте пуговицы. А из отрезанной части получится отличная шапочка.

Подготовила Екатерина КОНВИССАР

Print Friendly, PDF & Email

Донецкое время Республиканская еженедельная газета. Выходит с 30 сентября 2015 года. Объем – 32 полосы, 8 цветных, телепрограмма. Освещает самые разнообразные сферы жизнь Республики: социальная, политика, экономика, военная. Охват аудитории – ДНР.

Похожие записи