«Правомобиль» эффективен и оперативен

Двадцать третьего апреля жители Амвросиевского района смогли получить доступную и квалифицированную юридическую помощь. Шестой по счету выезд «Правомобиля» сделал две остановки в один день: в городе Амвросиевка и в поселке Степано-Крынка.

Благодаря увеличению количества выездов «Правомобиля» в отдалённые города и районы, интерес со стороны граждан к проекту Общественного Движения «Донецкая Республика» растёт.

В данном выезде приняли участие депутат НС ДНР Мария Пирогова, заместитель руководителя ЦИ ОД «ДР» по работе с общественными приемными Елена Радомская, адвокат Ворошиловской межрайонной юридической консультации Анастасия Буторкина, нотариус Амвросиевского районного нотариального округа Елена Ишкова.

Предоставить юридическую помощь приехали восемь специалистов, которые приняли 25 обращений в Амвросиевке и 46 – в посёлке Степано-Крынка. Граждане смогли получить сразу несколько консультаций по различным направлениям права. Большое количество вопросов касалось порядка наследования имущества, а также пенсионного и социального обеспечения.

Анастасия Буторкина отметила, что жители города Амвросиевка были очень заинтересованы во встрече с представителями проекта «Правомобиль» и приготовили большое количество вопросов, касающихся сферы юриспруденции. «Граждане ДНР действительно нуждаются в подобных инициативах Общественного Движения «Донецкая Республика», так как доступ к профессиональным юристам, к сожалению, ограничен. Я рада была сегодня проконсультировать жителей Амвросиевского района в жилищных вопросах, проблемах налогообложения. Очень почётно быть причастной к помощи жителям отдалённых городов», – отмечает она.

Для того, чтобы встреча была действительно полезной, в своём общении с гражданами Елена Ишкова подробно ответила на вопросы жителей. «Нашей задачей было донести до граждан, что решение проблем в их руках, самое главное – подходить к этому грамотно. Например, сегодня поступил вопрос о вывозе детей в летний период за пределы Донецкой Народной Республики. Мы объяснили, что для этого необходим определенный пакет документов, среди которых должно присутствовать письменное согласие родителей на вывоз ребёнка», – поделилась нотариус.

Пришедшие на приём люди также положительно отзывались о проекте «Правомобиль».

— Меня ответ специалистов на мой вопрос, конечно, не совсем удовлетворил, но проводить такие мероприятия очень правильно. Не всегда мы – жители отдалённых сельских районов – имеем возможность получить высококвалифицированную помощь в юридических вопросах, а иногда хочется услышать по своей проблеме и мнение сторонних специалистов, – говорит Анна Васильевна, пенсионерка из г. Амвросиевка. Наш корр.

Print Friendly, PDF & Email

Новый Луч Районная еженедельная газета. Выходит с 14 февраля 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Амвросиевского района. Охват аудитории – Амвросиевский район.

Похожие записи