Правительственные решения

В среду, 7 августа, состоялось заседание Правительства Донецкой Народной Республики. На нем был принял ряд нормативных правовых актов

О ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Принято Постановление Правительства «Об утверждении Порядка разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Нормативный правовой акт устанавливает процедуру разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных веществ в атмосферу, а также правил формирования и ведения перечня таких методик.

Также внесены изменения в Постановление Совета Министров ДНР от 10 августа 2018 года № 10-20 «Об утверждении срока действия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ и Перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче указанной лицензии».

О РЫБОЛОВСТВЕ

Внесены изменения в Порядок распределения квот вылова водных биоресурсов, утвержденный Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 28 марта 2019 года № 5-14.

Изменения, внесенные в Порядок, необходимы для обеспечения распределения и выдачи квот добычи водных биоресурсов субъектам хозяйствования и работы Комиссии для осуществления установленных законом видов рыболовства.

О РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

Внесены изменения в порядок обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 января 2015 года № 1-29.

Согласно внесенным изменениям, техническими средствами реабилитации будут обеспечиваться не только учреждения социальной сферы Донецкой Народной Республики, но и граждане, состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения городских, районных в городах, районных администраций.

Это позволит снизить социальную напряженность среди вышеуказанных категорий граждан и уменьшит потребность в закупке технических средств реабилитации за счет средств республиканского бюджета. Также внесение изменений в отдельные пункты порядка позволит улучшить обеспечение льготных категорий населения отдельными средствами реабилитации, предусмотренными согласно медицинским показаниям.

О ТРУДОВЫХ ДОГОВОРАХ

Внесены изменения в Порядок регистрации центрами занятости трудовых договоров между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 3 июня 2015 года № 10-39.

В связи с отсутствием в настоящее время процедуры регистрации дополнительных соглашений к трудовым договорам, внесенные изменения позволят предупредить нарушения трудовых прав работников со стороны физических лиц, использующих наемный труд. Согласно ранее действующей редакции постановления, регистрация дополнительных соглашений к трудовым договорам, заключенным между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд, не была предусмотрена.

ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

В целях улучшения организации работы структурных и территориальных подразделений Министерства юстиции Донецкой Народной Республики принято Постановление Правительства «Об утверждении условий хранения книг записей актов гражданского состояния».

Утвержден Порядок ведения учета и отчетности об использовании бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также их хранения в органах государственной регистрации. Утвержденный Порядок будет способствовать усовершенствованию организации и деятельности отделов записи актов гражданского состояния.

О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

Правительством утвержден Порядок отнесения субъектов хозяйствования к категориям по гражданской обороне. Данное отнесение предусмотрено с целью сохранения объектов и защиты их персонала от опасностей, возникающих при ведении или вследствие военных действий, путем заблаговременной разработки и реализации мероприятий по гражданской обороне.

ДОКЛАДЫ И ИТОГИ

Также на заседании Правительства были заслушаны доклады руководителей министерств по вопросам подготовки учреждений социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов, обеспечения продовольственной безопасности Республики, обеспечения Республики специализированной техникой.

В ходе доклада министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков рассказал об итогах вступительной кампании в образовательные организации высшего профессионального образования. По информации министра, студентами вузов Республики в 2019 году стали жители не только ДНР, но и Луганской Народной Республики, Российской Федерации, Украины и стран дальнего зарубежья.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи