Похвальная инициатива

19 июля преобразилась прибрежная территория Короленковских прудов. За чистоту родной Горловки взялась молодежь!

Время от времени территория парка Юбилейный и близлежащих Короленковских прудов очищается в ходе общегородских субботников. Однако в период летних отпусков и каникул посетители зоны отдыха привели её в очень плачевное состояние. Всюду – бутылки от напитков, использованные пакеты от пищевых продуктов, выброшенные, поломанные, ненужные вещи. Такую «живописную картину» увидели воспитанники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия» и клуба «Корса», когда решили организовать культурный отдых в парковой зоне. Несмотря на то, что их наставники находятся в отпуске, а сами ребята – на каникулах, инициативной группой единогласно было принято решение, что природе нашего города нужна помощь! 19 июля активисты отправились к пруду № 2, чтобы принять участие в акции «Молодежь за чистый город».

Помощь в организации уборки оказали также сотрудники МЧС. Они провели с ребятами информационно-разъяснительную беседу, обратив особое внимание на то, что ни в коем случае нельзя трогать шприцы и неопознанные предметы. Вооружившись перчатками и мусорными пакетами, активисты отправились в лесопосадку, усердно поднимая с земли всё то, что не приносит пользы ни людям, ни окружающей среде. На уборку ребятам понадобилось полтора часа. Отходами были утрамбованы многочисленные пакеты мусора, которые в завершение субботника были погружены в мусоровоз. Так продуктивно проводят свои каникулы горловские активисты!

А нам остается только пожелать нашему городу как можно больше инициативных, ответственных и чистоплотных жителей!

Мария Александрова

Print Friendly, PDF & Email

Кочегарка ДНР Городская еженедельная газета. Выходит с 30 апреля 2015 года. Объем – 12 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события города Горловки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Горловка и прилегающие территории.

Похожие записи