Пособники укрофашистов будут выдворены из ДНР

Свобода слова – одна из важнейших составляющих любого демократического общества. Но не секрет, есть граждане, которые под свободой слова понимают не право объективно оценивать ту или иную ситуацию или высказывать свое мнение, а видят в этом проявлении некую вседозволенность, возможность безнаказанно продолжать антигосударственные настроения, подкрепляя их конкретными действиями. В конце концов, такое развитие событий порождает беспредел.
В Старобешевском районе зафиксирован пока первый случай подобного рода, когда одного из жителей районного центра выдворили за пределы территории ДНР без права проживания в Республике за совершение действий, наносящих вред прочному становлению и развитию Донецкой Народной Республики.
«Как показало следствие, еще в период оккупации нашего района, сотрудник Старобешевского районного подразделения «Донбассгаза», гражданин Н., используя служебное положение, оказывал помощь переправке денежных средств на счет так называемой антитеррористической операции, а также в ремонте боевой техники ВС Украины, — сообщает представитель МГБ ДНР. — Кроме того, он поставлял в Старобешевскую центральную районную больницу продукты питания для раненых военнослужащих украинской армии. После освобождения Старобешевского района гражданин Н., все еще оставаясь на занимаемой ранее должности, ежедневно на работе во время проведения нарядов выступал перед коллективом, оправдывая военное вторжение украинской армии на территорию ДНР и убийство мирных жителей. Также он проводил сравнение ДНР и Украины в пользу последней, утверждал, что якобы скоро Украина захватит нашу территорию, и все нынешнее руководство сбежит. Н. ежедневно внушал рабочим неприязнь к тем, кто поддерживает ДНР.
Генеральная прокуратура и Министерство государственной безопасности ДНР совместно пришли к выводу о необходимости ареста данного гражданина на время следствия. После окончания расследования было принято решение о выдворении Н. на Украину к единомышленникам и о запрете его въезда на территорию ДНР. Это решение носит бессрочный характер.
В ДНР подобный случай, увы, не первый. Такого рода меры необходимы, так как проукраински настроенные граждане представляют опасность для всех жителей нашей республики. В любой момент с их помощью могут быть организованы теракты, а также эти граждане могут заниматься шпионажем.
У Н. в Старобешево осталась семья – жена и двое сыновей. Как установило следствие, они не разделяют позиции главы семейства, в связи с чем по отношению к ним не предпринималось никаких действий с целью выдворения из страны, заявил представитель МГБ ДНР.
Этот случай свидетельствует о том, что в ДНР еще остались люди, которые, подобно многим на Украине, верят в навязанную киевским правительством идеологию. И не просто разделяют такую точку зрения, а пытаются склонить других на свою сторону, распространяют те убеждения и постулаты, против которых и восстал народ Донбасса после Майдана. Кроме того, проживая на территории Республики и поддерживая ее врагов, такие «проукраинские идеологи» действуют не только против государства, но и против всех его граждан.
Для того ли здравомыслящие граждане бывшей Украины выходили на митинги против антиконституционных событий в Киеве? Для того ли жители Донбасса перенесли столько лишений и горя? Для того ли были отданы тысячи жизней?!
Жители ДНР отстаивали именно свою свободу жить так, как они считают правильным и достойным для себя, в частности, отстаивали и свою свободу слова, за которую теперь стали террористами для Киева. Поэтому граждане, которые по тем или иным причинам не разделяют справедливую позицию большинства, имеют полное право уехать из ДНР и жить, например, на Украине, где их позиция будет не только разделена, но даже «выгодна». Только вопрос, сколько же продлится на Украине это ослепление или смирение людей с чуждыми им ценностями, чуждой историей – словом, всем тем, что активно пропагандируется с подачи Америки? И сколько хватит у людей глупого терпения жить в тех условиях, в которых их загнала киевская хунта?
А к тем жителям ДНР, которые, подобно гражданину Н., ведут идеологические действия против республики и являются пособниками противника, будут применены соответствующие меры ради безопасности нашего созданного народом государства и всех его граждан.
Александр Тимофеев.

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи