Посевная в разгаре

В полную силу вступила весенняя страда в хозяйствах района. Для земледельцев легкой эта пора никогда не была. Только там добиваются успехов, где люди трудятся в эти горячие дни на пределе своих возможностей.

Не исключение и нынешняя весна. Трудностей в сельском хозяйстве всегда хватает: это и подготовка техники, и обеспечение семенами и ГСМ. Одним из важных факторов для получения высокого урожая яровых зерновых культур является оптимальный срок посева. При его выборе необходимо учитывать не только запасы влаги, но и длительность вегетационного периода, устойчивость к болезням и вредителям зерновых. Вот и стараются сеятели уложиться в оптимальные сроки, из опыта зная, что весенний день год кормит.

На третье апреля в районе фактически посеяно 4 658,20 га ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. В том числе пшеница – на площади 119 га, ячмень – 3 696, 4 га, овёс – 35 га, горох – 524, 8 га и люпин – 10 га.

Из числа технических культур льна посеяно на площади 26 га, горчицы – 270 га.

Началась высадка и овощных культур открытого грунта. Так, на полях уже 4,5 га лука, и также высажено полгектара моркови столовой.

В общей сложности, на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия высадили 280 га кормовых культур.

Наш корр.

Print Friendly, PDF & Email

Новый Луч Районная еженедельная газета. Выходит с 14 февраля 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Амвросиевского района. Охват аудитории – Амвросиевский район.

Похожие записи