Порядок и качество

2 сентября Глава ДНР Денис Пушилин посетил амбулаторию № 5 Центра первичной медико-санитарной помощи № 6 Кировского района Донецка, где был завершен капитальный ремонт здания

Также в амбулаторию прибыли руководитель Аппарата Правительства ДНР Владимир Ежиков, глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, глава администрации Кировского района Донецка Юрий Будрин. Об этом сообщил официальный сайт руководителя государства.

ФРОНТ РАБОТ

Главный врач амбулатории Лариса Думбич совместно с мэром города сопровождали главу государства во время осмотра отремонтированных помещений.

По словам Ларисы Думбич, в здании полностью произведена замена окон и дверей, отремонтирована кровля, внутренние и наружные инженерные коммуникации – системы водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения. Кроме того, амбулатория оснащена новой мебелью, произведен ремонт медицинского оборудования, а благодаря жителям Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области РФ в амбулатории был установлен магнитно-лазерный терапевтический аппарат «Милта-Ф-8-01».

В настоящее время основные ремонтные работы завершены, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Глава Республики поблагодарил представителя подрядчика Эдуарда Гизия за качественно выполненную работу.

«Мало просто направить средства. Важно, чтобы каждая копейка дошла туда, куда нужно, и все было сделано в срок. Это позволяет планировать расходование тех средств, которые мы будем выделять дальше. От ответственности подрядчиков зависит многое, в данном случае здоровье и жизнь наших людей. Спасибо вам за проделанную работу!» – сказал Денис Пушилин.

ВЕРА И ТЕРПЕНИЕ

После осмотра больницы Глава Республики пообщался с жителями района. Обращаясь к собравшимся, он поздравил их с днем рождения Кировского района и поблагодарил за терпение.

«Очень важно, что те, кто берет на себя обязательства, выполняют их. Это и Алексей Кулемзин, и руководитель Кировского района, подрядчики, работники амбулатории. Мы говорили, что к осени справимся, и мы это сделали. Осталась дорога, но деньги уже направлены, думаю, недели через две все будет завершено окончательно.

Когда я сюда впервые приехал – испытал шок. Мало того, что в таких условиях трудятся наши медицинские работники – сюда приходят лечиться люди.

Конечно, больниц, которые у нас требуют ремонта, обустройства, дооборудования, крайне много. От того, как сейчас справляются подрядчики, мы можем планировать дальнейшие действия. На следующий год у нас запланировано гораздо больше объектов. По Программе развития, которая сейчас действует в Республике, мы ремонтируем кровлю в многоквартирных домах, лифтовое хозяйство и многое другое. Это те проблемы, которые копились долгий период, они не сегодняшнего дня. Когда все усилия пересекаются в одной точке, получается результат. Сейчас имею в виду всех неравнодушных людей: коллектив больницы, руководителя района, Правительство, которое принимало активное участие в решении данной проблемы. Спасибо, что терпели и не теряли надежду!» – сказал Денис Пушилин.

В свою очередь жители выразили слова искренней благодарности Главе Республики за участие в жизни района и вновь отремонтированную больницу.

Денис Пушилин подчеркнул, что к нормальным условиям надо привыкать, а не воспринимать это как что-то сверхъестественное.

ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ

Затем каждый желающий смог задать главе государства свой вопрос. Жителей интересовало, есть ли какая-то возможность помочь в открытии детского сада в районе. Проблема заключается в его обустройстве и наборе штата. Денис Пушилин взял вопрос под личный контроль и поручил Алексею Кулемзину подготовить справку по данной проблеме.

Кроме того, поступали вопросы о работе участкового в районе, работе аптеки при амбулатории. Также в ходе общения прозвучали личные просьбы к Главе Республики. Но чаще всего от людей звучали искренние слова благодарности в адрес руководства Республики.

Отметим, что теперь, после капитального ремонта, в амбулатории № 5 жителям района будут оказываться все необходимые медицинские услуги. По словам Ларисы Думбич, в больнице будут продолжать вести прием врачи, которые были и раньше. Также будет осуществлен выездной прием профильных специалистов, будут организованы пункты забора биоматериала и работа физкабинета.

Напомним, в конце октября 2019 года в ответ на обращения жителей поселка Лидиевка по поводу аварийного состояния амбулатории, капитальный ремонт которой не производился с 1962 года, Глава Республики взял решение вопроса под личный контроль. Здание амбулатории, обслуживающей около 10 тысяч человек, было передано в муниципальную собственность Донецка. Задача по проведению его капитального ремонта была поставлена главе администрации Донецка.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи