Поддержка для жителей прифронтовых сел

Общественный штаб по прифронтовым районам при Общественном Движении «Донецкая Республика» передал еще более семидесяти гуманитарных комплектов постельных принадлежностей – одеял и подушек – жителям сел, проживающим в так называемой красной зоне на территории Староласпинской сельской администрации Тельмановского района ДНР. Помощь жителям сел Старая Ласпа и Новоласпа привезли  глава администрации Тельмановского района, секретарь местного отделения ОД «ДР» Александр Спинул, депутат Народного Совета ДНР второго созыва Александр Банах, а также волонтеры штаба.

Выдачу комплектов нуждающимся помог организовать глава Староласпинской сельской администрации Сергей Сеферов.

Помощь была передана людям старше 75 лет, многодетным семьям, а также инвалидам первой и второй групп, пострадавшим в ходе военных действий, всем жителям села Новоласпа. В штабе отмечают, что до конца текущего месяца комплекты получат все нуждающиеся.

– Зима не балует нас теплом. Люди в прифронтовых селах нуждаются иногда даже в таких бытовых мелочах, как постельные комплекты – одеяла и подушки. Им нелегко. Села не газифицированы, население пользуется печным отоплением. При этом в некоторых домах нет стекол, они все ещё стоят под пленкой, а в некоторых еще и разбиты крыши, поэтому помощь им будет как раз кстати, – поделился мнением руководитель района Александр Спинул. – На сегодняшний день в Староласпе проживают около 700 человек, в Новоласпе – 21. Работает школа, детский сад, почта, клуб и ФАП. Гуманитарная обстановка в селах нормальная. Люди обеспечены продуктами питаниями, медикаментами и предметами первой необходимости. Острыми остаются вопросы обогрева и восстановления поврежденного жилья. Мы понимаем, что жителям прифронтовых сел приходится тяжелее всего. Их проблемы – это и наши заботы в том числе. В администрации района  всегда готовы выслушать каждого и по возможности оказать помощь. Хочу обратиться ещё раз к людям, не стесняйтесь, говорите о своих проблемах, мы должны слышать и знать их, чтобы помочь. И огромное спасибо Общественному Движению «Донецкая Республика», штабу по прифронтовым районам за помощь нуждающимся. Мы рады любой поддержке.

– Всего по Тельмановскому району будет выдано двести комплектов постельных принадлежностей, – добавил депутат НС ДНР, член общественного штаба по прифронтовым районам Александр Банах. – Комплекты уже получили жители Луковской и частично Мичуринской сельских администраций. Люди, которым довелось жить в прифронтовой зоне, находятся в очень сложных условиях, а сейчас зима, и эта помощь, как нельзя кстати.

В штабе заверили, что держат под личным контролем гуманитарную ситуацию в этих селах, и при необходимости людям вновь будет оказана помощь.

Напомним, что штаб ДНР по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), был создан в декабре 2017 года.

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи