Почему закрыли КПВВ «Еленовка»

Резкое обострение ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Украине стало причиной приостановки властями ДНР пропуска жителей на линии разграничения. Об этом сегодня заявили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

 

«На Украине наблюдается очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, количество заболевших COVID-19 стремительно растет, налицо антирекорды по заболеваемости и смертности. По заявлениям украинских чиновников, набирает силу вторая волна заболевания. В целях безопасности наших граждан и для предупреждения массового распространения коронавирусной инфекции среди жителей ДНР, Глава Республики Денис Пушилин 27 июня подписал Указ № 206, которым приостанавливает движение через линию разграничения с Украиной», –  сказано в сообщении.

Уточняется, что по данным из открытых источников на Украине зафиксировано более 44 000 случаев заражения коронавирусом, при этом их число увеличивается с каждым днем. «Если бы границы были открыты, то ситуация с распространением COVID-19 на территории Республики могла бы выйти из-под контроля. Мы не можем подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье наших граждан», – подчеркнули в Штабе.

При этом межведомтсвенный штаб продолжает рассматривать обращения граждан, которые намереваются въехать в ДНР. Разрешение на въезд могут получить жители, которым необходимо пройти лечение в Республике, в случае болезни близкого родственника или необходимости ухода за ним, а также наличия регистрации на территории ДНР.

Для этого нужно собрать соответствующий пакет документов и подать в межведомственный оперативный штаб через сайт Главы ДНР в разделе «Обратиться», через оперативный штаб «Здоровое Движение», направив документы на электронный адрес zdorovoedvizhenie@oddr.info, или через Telegram-канал «ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса» @ShtabDNR_bot. После рассмотрения обращения гражданин получит официальный ответ по указанным контактам. Также за консультативной помощью можно обратиться по телефону 45-0-45 с номеров мобильного оператора «Феникс» или (062) 284-50-45 с городского.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи