Почему в Новом Свете закрыта почта?

В последнее время участились жалобы новосветцев на работу почты. Жители поселка энергетиков сообщают в редакцию газеты «Новая жизнь» о плохом качестве обслуживания местного отделения «Почты Донбасса». С их слов, получить газеты в почтовом отделении, на которые они оформили подписку, невозможно. Нередко отделение закрыто в рабочее время. За комментариями редакция обратилась к директору Центра почтовой связи поселка Старобешево Валерию ШЕВЦОВУ.

– Начальник почтового отделения Нового Света уволилась. На данный момент найти начальника на отделение мы не можем. Обратились за помощью к главе Новосветской поселковой администрации Святославу Губину, он разместил объявление в социальных сетях. Хотелось бы на должность начальника найти жителя поселка или в крайнем случае Старобешева. На данный момент оператор, временно исполняющий обязанности начальника, находится на больничном, и в соответствии нашими правилами мы не имеем права держать отделение открытым, так как на месте нет должностных лиц. Поэтому отделение на данный момент закрыто.

Старобешевское отделение передает документы и пенсии на почту Нового Света, и почтальоны разносят пенсии, так как это первоочередная задача. Если раньше можно было получить пенсию и в отделении, и на дому, то сейчас ее носят только почтальоны. Касательно Нового Света – очень большая проблема найти работника в почтовое отделение. Люди ссылаются на маленькую заработную плату (хотя она не такая уж и маленькая), ссылаются также на другие причины, которые раньше имели место, но на данный момент устранены. Никто из жителей идти на эту должность не хочет, зато обслуживаться желают. На данную должность нужен местный человек, как в других населенных пунктах, которого будут уважать, прислушиваться и помогать ему.

Часто в отделение приходят новосветцы и начинают с порога ругаться, даже не объяснив, что у них произошло. Если жители Нового Света будут относиться к этой работе правильно, с пониманием и уважением, думаю, что мы сможем найти человека, который будет работать с удовольствием. Просто поймите: ни в одном отделении (а под моим руководством  их чуть больше тридцати) нет такого негативного отношения к работникам почтового отделения, как в Новом Свете.

Хотелось бы обратиться к новосветцам: относитесь к работникам почты с пониманием и уважением, и, может, тогда мы сможем решить сложившуюся проблему и найти желающих на должность начальника, и отделение будет работать по графику и качественно обслуживать своих клиентов. Мы не заинтересованы в том, чтобы не обслуживать, мы заинтересованы в том, чтобы оказывать услуги.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи