Плоды интеграционных процессов

В Донецке прошло заседание Комиссии по социальным вопросам Общественной палаты ДНР, в ходе которого обсуждались насущные вопросы интеграции с Российской Федерацией

Об этом сообщил официальный сайт Донецкой Народной Республики.

«Мы подписали соглашения о сотрудничестве с Общественными палатами Луганской Народной Республики и Ростовской области. Это очень важный шаг, поскольку Общественная палата выражает мнение народа, мнение самой активной его части. Мы объединяем общества наших братских стран в культурной, экономической и социальной сферах, укрепляем внешние связи Республики, получаем шанс перенять богатый опыт Российской Федерации», – отметила заместитель председателя Общественной палаты ДНР Анна Дроняева.

С докладом о текущих интеграционных процессах в области образования и науки выступил член Общественной палаты, профессор Вячеслав Теркулов.

«Вкладывая силы и средства в образование и науку, мы делаем вклад в будущее: оптимизировать жизнь в Республике можно только на основе новейших научных разработок во всех сферах жизни. Нам нужны высококвалифицированные кадры, воспитанные в духе российской науки», – сказал он.

Присутствующие отметили, что на пути интеграции сделано многое:

– налажено сотрудничество с фондом «Русский мир» и Русским центром;

– внедряются совместные научные и образовательные проекты;

– вузы Республики получают аккредитации в Рособрнадзоре;

– подписываются договоры о сотрудничестве с российскими учебными заведениями;

– студенты Республики участвуют в российских конференциях и многое другое.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи