Пенсии в Республике: проверяйте информацию

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики обращает внимание, что размещаемая на различных интернет-ресурсах информация о прекращении выплаты пенсий с 1 января 2020 года в случае отсутствия паспорта гражданина ДНР или паспорта гражданина Российской Федерации является неправдивой.

«Действующим на территории Республики законодательством определены документы, удостоверяющие личность гражданина, на основании которых происходит назначение и выплата пенсий. Документом, удостоверяющим личность и подтверждающим место проживания гражданина, в органах Пенсионного фонда является паспорт: как гражданина Донецкой Народной Республики, так и паспорт гражданина Украины», – заявили в Пенсионном фонде.

Там добавили, что гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики, пенсионные выплаты производятся при наличии удостоверения на постоянное проживание, которое выдается миграционной службой ДНР.

Для получения более подробных разъяснений и консультаций можно обратиться по телефонам горячих линий территориальных управлений, а также центрального аппарата Пенсионного фонда ДНР: 071-303-57-48; (062) 300-25-76.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи