Памяти первого донецкого чемпиона

В столице Республики завершился чемпионат ДНР по велосипедному спорту и велокросс памяти Аркадия Аматуни

Более 100 велосипедистов из спортивных школ Донецка, Енакиево, Горловки и Макеевки приехали показать свою физическую подготовку и умение преодолевать препятствия по пересеченной местности.

В соревнованиях приняли участие как самые юные спортсмены, которые только начали заниматься велосипедным спортом, так и мастера спорта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Эстафетная гонка прошла очень насыщенно и интересно, так как именно здесь у спортсменов была возможность выполнить норматив кандидата мастера спорта. Правильная тактика и грамотная расстановка спортсменов на этапах показала результат – сразу несколько спортсменов завоевали медали и звание КМС.

Отметим, что соревнования были посвящены памяти Аркадия Аматуни – первого донецкого чемпиона СССР по велоспорту, мастера спорта Советского Союза, Заслуженного тренера Украины, судьи национальной категории, члена сборной СССР и Украины.

Аркадий Георгиевич был лучшим в СССР в гонке на треке 1958 года, стал победителем международных соревнований по велоспорту на шоссе «Тур де Египет» и «Тур де Марокко» 1959 года, чемпион СССР 1960 года по велоспорту на шоссе в командной гонке на 100 километров.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи