Ответственность – залог успеха

Магазины, рынки, кафе и закусочные как мы уже писали с недавнего времени сфера ответственности комитета “Народного контроля” при ОД “Донецкая Республика” расширилась.

Так, 15 марта, Шахтерским комитетом “Народного контроля” проведен плановый контрольный рейд по заведениям общественного питания в районе Республиканского рынка 28/1 по улице Попова 3.

Первой на пути общественников оказалась “Блинная”. В данном буфете все нарушения выявленные в предыдущем рейде были полностью устранены. На продукцию и полуфабрикаты хранящиеся в холодильнике имеются документы подтверждающие их качество. В помещении чисто, санитарные нормы не нарушены. Медицинские книжки персонала с пройденным медосмотром.

В ходе рейда в буфете “Пирожки-чебуреки” было выявлено, что все рекомендации активистов озвученные ранее предпринимателем учтены. Документация необходимая для занятия предпринимательской деятельности в сфере общественного питания, в наличии. Санитарное состояние в норме. Рекомендовано усилить контроль за условиями хранения товаров(мука на полу, без поддона).

В буфете “Чипок серебренный” как и в двух предыдущих заведениях общественного питания во время повторного рейда все оказалось в порядке.

Как показывает практика, для добросовестных предпринимателей визиты народных контролеров играют исключительно положительную роль, что в свою очередь сказывается на улучшении качества обслуживания клиентов. “Народный контроль” осуществляет свою деятельность на общественных началах, работая исключительно в интересах потребителей.

Местный комитет “Народного контроля” напоминает покупателям, что если вы столкнулись с нарушениями правил торговли, можете оставить свои отзывы в книге жалоб и предложений, которая находится на стенде “Уголок покупателя” или обращайтесь в общественную приемную ОД “Донецкая Республика”, каб. №11 или по телефону 4-44-74.

Владимир ПОЛОБОК

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи