«Отсутствие доказательств толкает СБУ на преступления»

Приближение пятой годовщины с момента катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом заставляет активизироваться тех, в чьих интересах скрыть правду об истинных виновниках трагедии

Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«За такой продолжительный срок Совместной следственной группой так и не были представлены доказательства вины тех, на кого заказчики преступной провокации хотят переложить ответственность.

Мы помним, как быстро – в течение суток с момента трагедии – Россия и ополчение Донбасса были обвинены в крушении пассажирского самолета. Очевидно, что отсутствие явных доказательств их вины толкает сотрудников СБУ на новые преступления: они незаконными методами похитили гражданина ДНР, бывшего ополченца Владимира Цемаха с целью дальнейших фальсификаций картины преступления.

У выгодополучателей циничной провокации с бортом рейса MH17 ничего не получится – каждым подобным шагом они будут только расписываться в собственной причастности к этому чудовищному злодеянию», – говорится в заявлении руководителя государства.

Добавим, что бывший военнослужащий ДНР, начальник 1-й Славянской бригады ПВО Владимир Цемах был похищен в Снежном. Дочь похищенного уточнила, что 27 июня отец перестал выходить на связь. На следующий день семье сообщили, что военнослужащий в отставке был незаконно похищен сотрудниками СБУ.

«Я связалась с адвокатом, чтобы узнать, где сейчас мой отец и в чем его обвиняют. В пятницу я смогла пообщаться с ним, а адвокат прислал мне снимки отца, где видны телесные повреждения. Также, по его словам, папе вкололи какие-то препараты и в инвалидной коляске под видом больного родственника вывезли на территорию Украины. Мы обратились к Дарье Морозовой с просьбой о помощи», – рассказала Мария Цемах. Ее слова приводит официальный сайт ДНР.

По словам адвоката, Владимира Цемаха пытаются обвинить в причастности к крушению «Боинга» в июле 2014 года над Донбассом. В свою очередь Мария Цемах подчеркнула, что ее отец стал начальником ПВО лишь в октябре, даже не выезжал на место крушения и никакого отношения к этой трагедии не имеет. На момент похищения Владимир Цемах больше года преподавал физическую культуру в Снежнянском горном техникуме.

Как сообщила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, соответствующие запросы уже были направлены в международные правозащитные организации.

«На официальных украинских сайтах каждый день появляется информация о задержанных гражданах по обе стороны линии разграничения, но обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в ДНР нет. Прошу родственников лиц, которых задержали сотрудники СБУ, обязательно направлять свои обращения на сайт Уполномоченного по правам человека или звонить по телефону горячей линии», – добавила Дарья Морозова.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи