Отдых шахтеров ДНР

В летний период проходит оздоровление работников угольной промышленности Донецкой Народной Республики и членов их семей на побережьях Азовского и Черного морей. Об этом 10 августа сообщил председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

«В этом году оздоровительный сезон начался позднее из-за пандемии в мире — только с июля месяца. Однако совместными усилиями Министерства угля и энергетики ДНР, государственных предприятий, профсоюза на берегу Азовского моря были своевременно подготовлены ведомственные пансионаты: ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» — «Буревестник», ГП «Торезантрацит» — «Волна» и «Золотой берег». Работники этих предприятий и члены их семей выезжают туда на отдых по льготным профсоюзным путевкам. На тех предприятиях и профсоюзных организациях, где нет собственных баз отдых, оздоровительные путевки приобретаются за счет профсоюзных взносов», — рассказал Максим Паршин.

Он сообщил, что отдельные профсоюзные организации угольных предприятий Республики заключили договора на оздоровление на берегу Черного моря в Краснодарском крае Российской Федерации. «Этот отдых для трудящихся продлится еще и в сентябре», — отметил председатель Федерации профсоюзов ДНР.

Максим Паршин также заявил о том, что в настоящее время в Республике ведется активная подготовка к предстоящему празднованию Дня шахтера.

«В августе первичными и территориальными профсоюзными организациями совместно с руководством госпредприятий, Министерством угля и энергетики запланировано проведение футбольных турниров разного уровня, фестивалей шахтерской песни и торжественных собраний на угольных предприятиях, посвященных Дню шахтера», — сказал он.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи