Осторожно, мошенники!

В правоохранительные органы периодически поступают заявления граждан, ставших жертвами мошенников. Злоумышленники по телефону представляются сотрудниками полиции и под предлогом «освобождения» родственников от уголовной ответственности, якобы, за совершение преступлений, требуют немедленно перевести определенную сумму денег.

Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо следовать несложным правилам:

— не доверяйте информации, которую вы получили по телефону от неизвестных лиц;

— сохраняйте спокойствие, не паникуйте и не реагируйте на угрозы;

— прервите телефонный разговор с неизвестными и попытайтесь как можно скорее перезвонить родственнику, «нуждающемуся в экстренной помощи», или людям, способным в данный момент подтвердить или опровергнуть полученную вами от мошенников информацию;

— обязательно уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш родственник, после чего перезвоните в полицию по телефону «102» и проверьте полученную информацию.

Помните, что любое подобное предложение заведомо является мошенничеством! Пусть ваша правовая грамотность и бдительность не даст возможности злоумышленникам вас обмануть!

Print Friendly, PDF & Email

Торезский горняк Городская еженедельная газета. Выходит с 1 октября 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Тореза и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Торез и прилегающие территории.

Похожие записи

Осторожно мошенники!

Многим предприятиям Донецкой Народной Республики начали поступать предложения о заключении прямых Договоров на поставку электроэнергии с ООО «Энергомост». В них ООО «Энергомост» вы-ступает в качестве поставщика активной электрической энергии, при этом юридический адрес «поставщика» находится в Киеве.

Обращаем внимание всех юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также жителей Республики на то, что на ее территории действует Постановление Совета Министров ДНР от 03.06.2015г. №10-25 “Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу электрической энергии электрическими сетями на территории ДНР” и Распоряжение Главы ДНР от 12.11.2015г. №220 “О системе расчетов и сборов за потребленную электроэнергию и алгоритме распределения полученных денежных средств”, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики только РП “Региональная энергопоставляющая компания” и ООО “Компания Энергосервис “Виколд”.
Деятельность ООО “Энергомост” в сфере поставки электроэнергии на территории ДНР является незаконной. Соответственно любые взаиморасчеты предприятий Республики с ООО “Энергомост”, а также платежи на его счета, открытые в украинских банках, являются противозаконными. Более того, потребители электроэнергии, осуществившие за нее оплату в Украину, остаются должниками перед Энергосистемой ДНР.
Как неоднократно сообщалось ранее, все платежи за потребленную электроэнергию производятся только в рублях и должны поступать на текущие счета энергопоставщиков со специальным режимом использования, открытые в Центральном Республиканском Банке.
Просим всех, кому предложили заключить договор с ООО “Энергомост”, сообщать о подобных случаях на “горячую линию” министерства – 095-197-11-86 или в полицию по телефону 102.

Пресс-служба
министерства угля и энергетики

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи