Орден Иуды перевезли на КПВВ «Октябрь»

С территории КПВВ «Майорск» на КПВВ «Октябрь» в Новоазовском районе была перевезена и установлена награда президенту Украины — «Орден Иуды», а также «Книга позора», в которой люди близлежащих поселков и пересекающие линию разграничения имели возможность оставить послание Петру Порошенко. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«В 2014 году на территории нашего района погибли 22 мирных жителя и 52 человека получили ранения от боевиков Порошенко, такого, как он, ожидает только одно — позор. Уверен, жители Украины — мудрые люди и дадут ему свою объективную оценку на выборах 31 марта. Со своей же стороны мы продолжим развиваться и строить мирное будущее для наших детей», — подчеркнул глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Стоит отметить, что сбор осколков снарядов, выпущенных военнослужащими ВСУ по населенным пунктам Республики, состоялся на фоне президентской избирательной кампании на Украине.

«Моя семья не понаслышке знает, что такое война. Жители нашей Республики собирали осколки, которые принесли столько горя нашей земле, и передавали их в общественные приемные ОД «ДР», чтобы заслуженная президентом Украины награда получилась как можно больше. Своей записью в «Книге позора» я передаю большой «привет» Порошенко, и таких как я — тысячи», — отметил директор Новоазовского профессионального лицея Алексей Кузубов.

Первыми, кто увидел Орден Иуды, стали жители многострадальной Горловки и граждане, пересекающие линию разграничения, где также была размещена «Книга позора» и любой желающий мог оставить свое послание президенту Украины.

А в ближайшие дни награда Петру Порошенко отправится на КПВВ «Еленовка» и КПВВ «Александровка», а также знаковые места столицы Республики. Кроме того, в начале апреля орден будет установлен на специальной площадке на КПВВ «Майорск».

Напомним, изготовление награды было инициировано 12 февраля жителями Республики при поддержке общественного движения «Донецкая Республика». Со всей территории ДНР люди приносили осколки снарядов в общественные приемные ОД «ДР». Вес Ордена Иуды — около 2,5 тонн, диаметр — 2 метра.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи