Общественные палаты ДНР и ХМАО — Югры России обсудили пути эффективного взаимодействия

В Донецке состоялся круглый стол представителей Общественных палат ДНР и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Российской Федерации. Как сообщает 9 января корреспондент официального сайта ДНР, на этой встрече обговаривались пути эффективного взаимодействия между двумя Общественными палатами и реализации совместных проектов. Это общение состоялось в рамках подписанного 7 декабря прошлого года соглашения о сотрудничестве.

«Была достигнута договоренность о посещении нашей Республики представителями Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Они приехали к нам для обмена опытом. Также в составе этой делегации в Донецкую Народную Республику прибыли представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и «Гуманитарного добровольческого корпуса», которые налаживают сотрудничество с коллегами. Главная функция Общественной палаты — консолидация всех общественных процессов и содействие продвижению общественных инициатив», — заявил председатель ОП ДНР Александр Кофман.

Как отметил в ходе круглого стола член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов, сотрудничество общественников Ханты-Мансийского автономного округа с Донецкой Народной Республикой началось в 2014 году. «Очень приятно видеть в составе Общественной палаты ДНР лидеров общественного мнения Республики. Так сложилось, что Югра стала одним из главных регионов в реализации программы интеграции гражданского общества, общественных организаций Российской Федерации и ДНР», — сказал он.

По словам члена Общественной палаты ХМАО — Югры Владимира Меркушева, очень важно, что спустя всего месяц после подписания соглашения о сотрудничестве двух общественных палат делаются практические шаги по его реализации. «В ходе своего визита в Донецк мы планируем рассказать, как работает наша Общественная палата. Надеюсь, что опыт Югры заинтересует общественников ДНР, потому что Общественная палата нашего региона считается одной из самых активных в Российской Федерации. Мы занимаемся общественными инициативами, а также инициативами в законодательной сфере. Несколько реализуемых у нас проектов можно назвать уникальными. Будем рады, если наш опыт пригодится в Донецке», — подчеркнул он.

Как рассказала еще один член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая, в ходе нынешней поездки в ДНР состоялись встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, которые живут в Горловке, в частности, в прифронтовом поселке Зайцево. «Мы поздравляли ветеранов с наступившим Новым годом! Оказывать помощь пожилым людям, тем более ветеранам Великой Отечественной войны, — это наша святая обязанность. Мы сохраняем правдивые исторические факты о Великой Отечественной войне. Историю нужно доносить до молодежи, используя современные способы (интеллектуальные игры, квесты). Работа с общественниками ДНР в год 75-летия Великой Победы предстоит большая. Мы этот праздник отмечаем всей страной, всем миром. И здесь важно взаимодействие в сохранении истории и совместного участия в ключевых праздничных событиях», — сообщила она.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи