О жизни и работе

В том числе общественной, шла речь на состоявшейся 13 марта встрече с коллективом cтанции Дебальцево-Сортировочная.

Эта встреча проходила по инициативе местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» с участием депутата Народного Совета ДНР Н. Д. Чекаревой.

Учитывая значимость стабильной работы предприятий железнодорожной отрасли для Дебальцево, для которого именно они являются градообразующими, основное внимание в беседе с работниками станции как раз и было уделено различным аспектам, в том числе проблемным, в работе предприятий, а также сугубо житейским проблемам, волнующим работников станции. Здесь говорили и о сложностях с восстановлением сгоревших во время боевых действий трудовых книжек железнодорожников, о возникающих в этой связи трудностях с оформлением пенсии, об улучшении работы общественного транспорта, которым железнодорожники добираются к месту работы и домой. Из вопросов общезначимых и актуальных для города в целом активно обсуждалась проблема бродячих животных. Депутат пообещала досконально разобраться с вопросом восстановления трудовых книжек и юридической правомерности использования для назначения пенсии их дубликатов. Кроме того, Н. Д. Чекарева разъяснила сложности в вопросе с увеличением количества рейсовых автобусов.

Помощник секретаря местного отделения ОД «Донецкая Республика» М. С. Рыжих остановилась на основных направлениях работы общественного движения, рассказала о тех значимых делах и перспективных инициативах, которые выдвигаются активом ОД «Донецкая Республика» и нацелены на повышение качества жизни всех без исключения граждан нашей Республики.

Встреча получилась интересной, совершенно неформальной, во время которой люди не просто задавали вопросы, но и высказывали свое мнение, делились своими взглядами на те или иные аспекты нашей жизни.

Дарья Орлова

Print Friendly, PDF & Email

Дебальцевские вести Городская еженедельная газета. Выходит с 11 апреля 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Дебальцево и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Дебальцево и прилегающие территории.

Похожие записи