Навстречу призванию

Юными спортсменами наш город гордился всегда. Многие дети посещают спортивные секции с целью физического развития, другие — попробовать свои силы. И лишь некоторые остаются верными избранному пути надолго, становясь профессионалами. А чтобы таковыми стать, необходимо упорно учиться, отдавить свои силы тренировкам.

Сегодня речь пойдет о юноше из нашего города, который решил посвятить себя профессиональному спорту. Это Игорь Отрутько – тяжелоатлет, своим трудом добившийся отличных результатов.

Сейчас, после окончания школы, парень учится в Училище олимпийского резерва (УОР) в г. Донецк. А в детстве маленьким восьмилетним мальчиком Игорь начал заниматься спортом, сначала футболом, который почему-то бросил. Затем пробовал свои силы в волейболе, баскетболе. По совету дяди, который ведет секцию гимнастики, Игорь также пытался освоить этот вид спорта. Испытал он себя и в греко-римской борьбе. И снова не то!  В течение двух лет мальчик не нашел себя в спорте. И года 3-4 не занимался.

Из всех видов спорта Игорь стремился к тяжелой атлетике, но в силу юного возраста в секцию не принимали. Раньше, проходя через этот зал в ДЮСШ, мальчик видел, как тренировались старшие ребята, и хотел быть похожим на них. А когда подрос, пришел в секцию тяжелой атлетики.

И летом 2014 года, во время боевых действий, Игорь попал на тренировку к Сергею Романову. С тех пор молодой человек занимается любимым видом спорта под руководством тренера.

Школьные успехи у парня были посредственно-хорошими, зато спортивные достижения не заставили себя долго ждать.

Сейчас спортсмен тренируется и в училище, и у своего наставника в Снежном.

За время своей спортивной карьеры Игорь Отрутько участвовал во многих спортивных турнирах, как в Республике, так и за ее пределами – в ЛНР и Российской Федерации.

Учиться спортсмену предстоит три года, после чего Игорь мечтает поступить в Луганский институт физкультуры и продолжить карьеру тренера. В его стремлении связать судьбу со спортом поддерживают родители Евгений Васильевич и Марина Васильевна.

У нашего героя есть младшая трехлетняя сестренка Маша, которую он очень любит и заботится о ней, проводя с ней свободное время.

От своих прежних увлечений компьютерными играми Игорь отказался, ведь спортивная карьера – его цель, и парень стремится ее достичь. Может лишь иногда фильм посмотреть, музыку послушать.

С тренером у спортсмена с самого начала сложились добрые отношения. И это подтверждается хорошими результатами Игоря на соревнованиях. Приезжая на выходные домой и находясь на каникулах, Игорь активно тренируется, чтобы не терять достигнутый спортивный результат.

Большую роль играет поддержка наставников во время соревнований, куда выезжает и снежнянский тренер. Главный тренер моего собеседника в УОР – Эдуард Нафанец, тренер Алексей Романов.

Тренер Сергей Романов характеризует Игоря: «За время обучения он настойчиво шел к цели, занятий не пропускал. Сейчас имеет первый взрослый разряд. Неоднократный победитель соревнований в своей весовой категории. Он работоспособный, честный, отзывчивый парень».

Во многих турнирах принимал участие молодой спортсмен, а самыми престижными для него были Всероссийские соревнования на призы Олимпийского чемпиона Алексея Петрова в г.Волгоград, открытое лично-командное первенство ДНР в Снежном, открытый Кубок Донбасса, посвященный ЗМС СССР В.П.Соцу в Иловайске, в которых Игорь стал победителем в своей весовой категории.

Общими усилиями и достигается тот результат, к которому стремятся спортсмен и его наставники.

 Любовь Давыдова

Print Friendly, PDF & Email

Снежнянские новости Городская еженедельная газета. Выходит с 19 декабря 2014 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Снежное и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Снежное и прилегающие территории.

Похожие записи