«Маленькая Звездочка Республики»

Ей всего 18. Невысокая, хрупкая девушка  с роскошной длинной косой и голубыми, как весеннее море, глазами. Каждый ее день расписан по минутам, но мое предложение дать интервью она с радостью приняла. Знакомьтесь, уважаемые читатели,  курсант ВПК «Спартанцы», ОВПД «Молодая Гвардия» —  Анна Лисовенко.

— Анна, расскажите о себе.

— Родилась и живу в Макеевке с мамой и младшим братом. Я маленькая красивая спортивная скромная девочка. Не пью, не курю, веду здоровый и активный образ жизни. Учусь в двух вузах на экономиста и учителя физкультуры. Посещаю военно-патриотический клуб. Позывной «Звездочка».  Раньше пела в вокальном ансамбле, пишу стихи, прозу, в планах — научиться играть на гитаре и служить нашей Родине.

— То, что красивая, вижу, а что о спорте можете сказать?

— Не могу без спорта жить! Спортом занимаюсь с 6 лет. Я постоянно меняла спортивные увлечения. Сейчас остановилась на занятиях тхэквондо. Когда начинала им заниматься, дала клятву, что дойду до конца. Поэтому я посещаю спортивный клуб, хотя уже и не на профессиональной основе, как раньше. На все не хватает времени.

— Не боитесь травм?

— Это нормальное для меня явление, у меня постоянно какие-то царапины, ушибы. Все заживет! (Анна искренне рассмеялась и мы перешли на «ты»).

— Откуда такой позывной — «Звездочка»?

— Изначально меня звали «Зверь», потому что я боевая девчонка! А потом посоветовали выбрать что-то помягче. Однажды руководитель назвал меня звездой, и я решила взять позывной «Звездочка». Так меня и называют, а маленькой, потому что рост 153см.

— Кто для тебя пример?

— Сергей Завдовеев – командир ОССРОР «Легион» и командир спецподразделения «Витязь» Роман Корниенко. В основном общаюсь с мужчинами, девушек-подруг нет. Есть те, кто стал для меня родными людьми среди военных, кому я могу позвонить в любое время. Посоветуют, подскажут. Товарищи учат побеждать и не сдаваться, ведь я воин. В любой момент я готова взять в руки оружие и пойти в бой по зову сердца.

— Как мама относится к твоему выбору?

— Я такая упертая! Сейчас мама мною гордится.

— Самый прекрасный момент в твоей жизни?

— Из последних событий незабываемое впечатление у меня осталось от поездки в Москву на концерт группы «Зверобой»! Я провела с ними целый день, мы вместе репетировали, пели. У меня изначально не было финансовой возможности поехать, но нашелся человек, помог мне и я очень благодарна за это. Я не ожидала, что меня там будут узнавать, правда, некоторые  путали меня с Богданой Нещерет из Луганска, но потом раззнакомились, и я была приятно удивлена.

— О чем мечтаешь?

— С детства я мечтала поступить в военное училище либо пойти учиться на полицейского. На патриотических фильмах сформировалось такое мое мировоззрение. Там много поучительного и интересного. А еще мне нравится воплощать свои мечты в реальность. Когда человек чего-то хочет по-настоящему, он делает всё, чтобы этого достичь. В этом вся я! Главное, о чем  мечтаю, — чтобы поскорее наступил мир и люди вокруг были счастливы.

—  Какого мужчину тебе хотелось бы видеть рядом с собой в будущем?

— Безусловно, военного. Свою любовь я пока не встретила, мне кажется, еще рановато. Главное, чтобы мой спутник обладал талантом в своем деле.

— Расскажи о своей волонтерской деятельности.

— Летом 2015 года я не могла найти себе занятие. Решила искать работу, но ничего подходящего не нашла, так как мне было всего 15 лет. В интернете наткнулась на группу студенческого волонтерского центра. Сразу обратила внимание на раздел воспитательной работы с детьми. Люблю детей и хочу общаться с ними как можно больше. Я еще, по сути, сама ребенком была, но меня приняли. Мы ездили на мероприятия, помогали детским домам.

— Это говорит о том, что у тебя доброе сердце…

— Я чувствую себя старше своего возраста. Конечно, мне еще расти и расти. Но, я делаю все возможное, что в моих силах, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

— Тебя можно увидеть в платье?

— Ох, не часто. Только на мероприятиях. Я участвовала в конкурсе красоты, там надевала красивые наряды.

— На твой взгляд, каким будет дальнейшее будущее Республики?

— Я настроена только на хорошее. Иначе зачем все начиналось? Наша Республика будет процветать и развиваться. Кончено, хочу, чтобы мы вошли в состав РФ. Всем хочу пожелать любви, мира, добра и победы! Хочу поблагодарить тех, кто несет службу, за их неоценимый вклад в защиту нашей Родины. Никто не построит наше счастливое будущее, кроме нас. Мы восстановим наши города, поддержим наших людей! Будет трудно, но мы справимся!

Восторгаясь военными мужчинами, мы не должны забывать, что рука об руку с ними идут к нашей победе и женщины. Собственным примером это доказывает одна из самых красивых, умных и отважных девушек Республики Анна Лисовенко «Звездочка».

Элла МИХАЙЛОВА

Макеевский рабочий Городская еженедельная газета. Выходит с 3 марта 2016 года. Объем – 24 полосы, 10 цветных, телепрограмма. Освещает события города Макеевки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Макеевка и прилегающие территории, г. Донецк.