Курс на модернизацию

Для стабильной и безаварийной работы одного из энергоблоков Зуевской ТЭС изготовлены пять новых маслоохладителей

Три единицы оборудования уже поставлены на станцию и готовятся к монтажу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

Отмечается, что маслоохладители на ТЭС устарели, они не модернизировались с момента ввода в эксплуатацию. Их замена позволит повысить как надежность, так и экономичность работы предприятия.

Как рассказал директор Зуевской ТЭС Евгений Железняк, на станции успешно реализовывается ремонтная кампании по подготовке к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов. Установка новых маслоохладителей – только один из ее этапов, но немаловажный.

«Новое оборудование отвечает за охлаждение масла, которое поступает на подшипниковые узлы турбогенератора, фактически определяя надежную и долгосрочную работу всей турбоустановки. Это крайне ответственный и важный элемент», – отметил Евгений Железняк.

Изготовлены маслоохладители отечественными специалистами на ГП «Снежнянскхиммаш», и энергетики остались очень довольны таким сотрудничеством.

«После ввода Украиной блокады Донецкой Народной Республики были разорваны налаженные экономические связи. На сегодняшний день мы восстановили всю производственную цепочку и делаем упор на использовании продукции отечественных заводов. В лице ГП «Снежнянскхиммаш» мы нашли надежного партнера. Маслоохладители отвечают всем стандартам качества, поставлены четко в оговоренные сроки, к тому же наши специалисты могли свободно осуществлять контроль на всех этапах производства», – подчеркнул директор Зуевской ТЭС.

Параллельно на станции ведется еще одна глобальная модернизация оборудования – полная замена циркуляционного водовода градирни №1, запланирован ремонт энергоблока №1. Все работы планируется завершить до зимних холодов, обеспечив Зуевской теплоэлектростанции надежное прохождение пиковых нагрузок осенне-зимнего периода, а Донецкой Народной Республике – укрепление энергетической безопасности.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи