КУЛИНАРНЫЙ АВТОГРАФ
КРУАССАНЫ С НАЧИНКОЙ
Для теста: 500 мл теплого молока; 1 ст. ложка сухих дрожжей; 100 г сахара; 1 кг муки; 3 куриных яйца; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ч. ложка соли; 1 яйцо для смазывания круассанов.
Для начинки: 2 средних яблока; 3 ст. ложки сахара.
В миске смешайте 2 стакана теплого молока и дрожжи. Дайте этой смеси настояться в течение 5-7 минут.
Добавьте в молоко 1 стакан муки и четверть стакана сахара. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-45 минут.
Взбейте в отдельной миске 3 яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и соль. Соедините полученную смесь с опарой и постепенно введите оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от сорта, который вы используете.
Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.
Разделите тесто на пять равных частей. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой или застелите пекарской бумагой.
Раскатайте каждую часть теста в круг. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Разрежьте каждый круг ножом на 8 равных треугольников.
Яблоки почистите и натрите на терку. Обжарьте их с сахаром на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая, пока большая часть сока не выпарится. Охлажденную начинку выложите на середину широкой части каждого треугольника. Сформируйте круасаны.
Сформированные круасаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Отправьте круасаны в разогретую до 100 гр.С духовку на 20 минут, чтобы они подошли. Тем временем в небольшой мисочке взбейте яйцо.
Смажьте круасаны взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
Выпекайте поднявшиеся круасаны в течение 20 минут при температуре 180 гр.С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Достаньте круасаны из духовки и дайте им остыть 20-30 минут.
Похожие записи
КУЛИНАРНЫЙ АВТОГРАФ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ»
Печенье шоколадное – 300 г, творог – 360 г, сметана – 300-400 г, сахар – 150 г, желатин – 20 г, шоколад – 1 плитка (можно без него).
Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером добавить растворенный на водяной бане желатин. Смесь должна получиться однородная без комочков. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху выложить творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА
Для теста: яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, жидкий мед — 2-3 ст. ложки, сода — 1 ч. ложка, мука — 3 стакана.
Для крема: сметана — 0,5 л., сахар — 1 стакан.
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара, добавить соду, перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к рукам. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Для крема взбить миксером сметану и сахар. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками. Дать торту пропитаться.
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА
Для теста: 1 кг муки, 130 г сахара, 2 ч. л. соли без горки, 20 г сухих дрожжей, 500 мл. тёплого молока, 150 гр. мягкого слив. масла, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2 яйца, ваниль.
Для ореховой начинки: 50 гр. слив. масла, 200 гр молотых орехов, 80 гр. сахара, 1 ч. л. корицы.
Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза.
Начинка: Расстопить масло, добавить сахар, жаренные орехи.
Тесто раскатать прямоугольником, ореховую начинку разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в теплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в нагретой до 200°C духовке.