Когда у всех будет вода?

Отсутствие бесперебойной подачи водоснабжения – одна из самых наболевших проблем района, особенно в летний период. Некоторые улицы обезвожены постоянно, другие испытывают нехватку воды только по вечерам. Отсутствие «источника жизни», без которого невозможно обойтись, особенно в летний зной, ужасно огорчает жителей. Возмущенные граждане обвиняют всех: администрацию, сотрудников водоканала и даже своих соседей. На самом же деле причин отсутствия воды множество, и пока устраняется одна проблема, возникает другая.

Светлана ПОЛУПЕНКО

На вопрос, почему в Старобешево нет воды, отвечает исполняющий обязанности главы Старобешевской поселковой администрации Александр АСЛАНОВ:

– С жалобами на отсутствие водоснабжения к нам обращаются постоянно. В ответ на обращения жителей совместно с водоканалом мы устраивали рейды по выявлению нарушений потребления водоснабжения. В общем было проинспектировано пять главных улиц. По выявленным нарушениям сотрудниками водоканала составлены акты и выписаны штрафы.

Не стоит забывать об устаревших трубах. Сотрудниками водоканала регулярно устраняются порывы. На прошедшей неделе своевременно было устранено два порыва на промежутке от станции Кипучая Криница до поселка Старобешево, затем было обнаружено и устранено еще два порыва, но уже в других местах. Еще два порыва в самом поселке. Нужно понимать, что три человека, которые работают в водоканале, просто физически не могут все успеть, поэтому ночью наполняются специальные резервуары, чтобы во время ремонта поселок был обеспечен водой хотя бы частично.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи