Известный американский дирижер выступит с концертом в Донецке

Американский дирижер Вини Дан Вогель (Winston Dan Vogel) даст концерт совместно с академическим симфоническим оркестром им. С. Прокофьева под названием «Симфонические хиты Америки», который пройдет в Донецкой филармонии 1 февраля. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, об этом сегодня, 30 января, в ходе пресс-конференции рассказали директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий и сам маэстро.

«Мы хотим анонсировать концерт, который состоится 1 февраля в Донецкой государственной академической филармонии им. Прокофьева. Мероприятие для нас неординарное, так как будет исполняться музыка классических американских композиторов, таких как Пол Крестон, Сэмюэл Барбер, Джордж Гершвин и Леонард Бернстайн.

Программа, которая будет звучать, ранее не исполнялась в Донецке, наш оркестр впервые знакомится с данными произведениями. Уникальность концерта еще и в том, что программу готовит известный американский дирижер Вини Дан Вогель. Его приезд к нам доказывает, что музыка не имеет границ и способна преодолеть любые препятствия», — подчеркнул Александр Парецкий.

По словам Вини Дан Вогеля, музыка несет в себе добро и позитив, поэтому, где бы не приходилось давать концерт, он всегда старается подойти творчески.

«Мне всегда приятно принимать приглашения на концерты, и этот раз не стал исключением. Когда я приезжаю и начинаю работать с оркестром, то делаю все от меня зависящее, чтобы концерт прозвучал самым лучшим образом», — отметил дирижер.

Напомним, Вини Дан Вогель – американский дирижер. Родился в Израиле в 1943 году. Начало музыкальной карьеры относится к концу 1960-х годов. Работал в Национальной опере Израиля, Нидерландском театре танца, Государственном театре Майнца (Германия), а также руководил симфоническим оркестром Вирджинии (США). Давал концерты во многих странах мира, выступая с известными деятелями культуры – американским скрипачом Ицхаком Перлманом, итальянским оперным певцом Тито Гобби, русским артистами балета Михаилом Барышниковым и Рудольфом Нуриевым и многими другими.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи