Гимн матери

26 марта 85-летний юбилей отметила Лидия Ивановна Писарева – одна из тех удивительных женщин, чья жизнь являет собой образец беспримерного подвига – подвига женщины-матери в самом высоком, самом святом смысле этого слова.

В этот весенний день поздравить самую дорогую, самую лучшую женщину на планете собрались дети и внуки – большая и дружная семья, центром и стержнем которой является Лидия Ивановна. Вместе с родными людьми Лидию Ивановну поздравили с юбилеем представители администрации города и активисты местного отделения ОД «Донецкая Республика». Помощник секретаря МО ОД «ДР» М. С. Рыжих и руководитель исполкома Т. К. Зинченко от всей души пожелали виновнице торжества жить в любви и здравии еще долгие годы, окруженной заботой и любовью родных людей. «Ваша жизнь – это пример для молодежи. Пример материнского подвига, пример трудовой доблести. Такие люди достойны самого искреннего уважения и благодарности», – поздравила мать-героиню М. С. Рыжих.

Ее жизнь – вся без остатка, до донышка – отдана детям. Им была посвящена ее весна, для них горело ее лето, теперь и осень свою она щедро отдает им и подрастающим внукам. Делится своей мудростью, согревает своей неиссякаемой материнской любовью, поддерживает своей закаленной годами труда и испытаний стойкостью.

«Я не хотела бы пожелать такой судьбы кому-то. Но и ни на что бы ее не променяла», – говорит, делясь воспоминаниями, юбиляр. Да, нелегко пришлось ей, оставшейся в 43 года вдовой. Детям нужны были и мамина помощь, и родительский совет. И ее хватило на все. Не растерялась, не согнулась. «Мне «доброжелатели» советовали даже в интернат детей сдать, жалея. Только я сама интернат прошла. И своим детям такой судьбы не хотела. Они же мои кровиночки, как же на чужие руки их передать!» – искренне недоумевает и сейчас, спустя годы, Лидия Ивановна. Нет, она всегда оставалась Матерью с большой буквы. Сама детей воспитала, сама учила уму-разуму, не досыпая ночей, не доедая вдоволь, лучшее отдавала им. А ведь и обеспечивать большую семью ей приходилось одной. И она работала, да так, что и по сей день бывшие коллеги звонят, чтобы справиться о делах-бытье ветерана. И в торжественный день юбилея поздравили многие, начиная от А. А. Деревянко – бывшего начальника родного им обоим локомотивного депо, которому Л. И. Писарева отдала без малого 40 лет своей жизни.

Много трудностей было в жизни этой удивительной женщины. Но она ни о чем не жалеет. Да и можно ли жалеть о прошлом, когда в настоящем она окружена сыновней заботой, согрета дочерней любовью, которые щедро проросли на плодородной почве истинной материнской любви. Лидия Ивановна – мать-героиня. И об этом говорят не только многочисленные медали о признании ее материнских заслуг, и даже не орден «Мать-героиня» СССР. Об этом говорит многоголосье любви, нежности, заботы, звучащее в этом уютном гостеприимном доме. Многоголосье гимна матери.

Нелли Сайниди

Print Friendly, PDF & Email

Дебальцевские вести Городская еженедельная газета. Выходит с 11 апреля 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Дебальцево и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Дебальцево и прилегающие территории.

Похожие записи