«Давайте строить новую жизнь вместе»

18 марта в зале заседаний администрации города состоялась встреча представителей молодежи города и молодежных активистов предприятий и организаций Докучаевска с исполняющим обязанности главы г. Докучаевска, секретарем местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александром Качановым

На встрече также присутствовали заместитель главы администрации, советник руководителя исполкома ОД «ДР» Юлия Хижняк, секретарь местного отделения Общественной Организации «Молодая Республика» Вадим Минченко, заведующий сектором молодежи, спорта и туризма администрации Докучаевска Лариса Баева.

Главной темой обсуждения стали предстоящие выборы в Молодежный парламент Республики. «Сегодня вы – кадровый потенциал Республики, — обратился к молодым докучаевцам Александр Юрьевич. — Пройдет совсем немного времени, и на ваши плечи ляжет ответственность управления государством. Очень важно, чтобы к тому моменту у вас были необходимые знания и опыт. Участие в Молодежном парламенте дает возможность этот опыт приобрести. Вы сможете не только привнести в работу правительства новые идеи, а узнаете, как работает механизм управления государством, как проходят подготовка и принятие законов, из чего формируется государственный бюджет и как он распределяется. Это поможет вам понять, почему возникают те или иные проблемы, и как их можно решать. Сможете увидеть ситуации изнутри. А это очень большой опыт, который пригодится вам в любой сфере деятельности в будущем».

Вадим Минченко напомнил собравшимся о том, что до 22 марта в городскую участковую избирательную комиссию можно подать документы кандидата в депутаты Молодежного парламента. Рассказал, что на сайте mpdnr.ru размещены образцы необходимых документов. Парламент будет состоять из 50 депутатов. Еще 50 человек войдет в кадровый резерв. Определено, что состав парламента будет переизбираться каждые два года.

Разговор охватил и другие стороны жизни как нашего города, так и государства в целом. Участники встречи поднимали вопросы работы мобильной связи, освещения в городе, проведения массовых мероприятий на территории фонтана и стадиона «Авангард», решения вопроса по защите жителей города от нападения бродячих собак, проведения встреч с главой администрации города в студенческих коллективах, организации экскурсий для студентов по памятным и заповедным местам Республики.

Представители молодежи города были возмущены тем, что на стенах домов в городе стали появляться надписи краской, рекламирующие интернет-магазин по продаже наркотических средств. Совместно было принято решение дать ответ этому акту вандализма, провести молодежный субботник, и стереть надписи с городских стен.

«Многие из тех вопросов, которые мы с вами сегодня обсуждаем, можно решать на местном уровне. Необходима лишь ваша инициатива. Выдвигайте идеи, рассказывайте, что вам интересно, о чем вы мечтаете. И давайте вместе, при поддержке местных отделений «Донецкой Республики» и «Молодой Республики», осуществлять задуманное, — предложила Юлия Геннадиевна. – Сидеть и ждать, — это позиция, которая ни к чему хорошему не приведет. Предлагать, пробовать, добиваться – значит двигать нашу жизнь вперед, делать ее лучше для нас с вами. Давайте будем вместе реализовывать ваши идеи на практике. Мы всегда открыты к конструктивному диалогу».

Соб. инф.

Print Friendly, PDF & Email

Наше время Городская еженедельная газета. Выходит с 1 сентября 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Докучаевска и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Докучаевск и прилегающие территории.

Похожие записи