Диалог на всех уровнях власти

В администрацию нашего города поступает много обращений от населения по самым разным вопросам. Кто-то жалуется на плохие жилищные условия и просит их улучшить, кому-то при нынешней экономической ситуации никак не удается найти работу, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нужна материальная поддержка, есть и такие, которым просто нужно высказаться.

Диалог

(На фото: главный специалист отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения ДНР Виктор Ищенко, главный врач Кировской Центральной Городской Больницы Константин Коссе и кировчанин Николай Аборин)

Глава администрации Андрей Хабаров, а также его заместители Сергей Полысюк, Владислав Пахомов и управделами администрации Мария Колосовская, регулярно осуществляют личный прием граждан. Кроме того, каждую среду, Андрей Юрьевич проводит прием в рамках работы общественной приемной движения «Донецкая Республика». Это помогает держать руку на пульсе современных проблем, быть в курсе жизни горожан, иметь возможность оказать им необходимую помощь. Но существует ряд вопросов, на которые городские власти не могут дать полный развернутый ответ и помочь. И, поэтому, регулярные встречи с представителями министерств Донецкой Народной Республики столь популярны у населения.

16 и 23 июля в общественной приемной Кировского отделения общественного движения «Донецкая Республика» состоялись встречи с представителями Министерства угля и энергетики и Министерства здравоохранения соответственно.

Встреча с первым заместителем министра угля и энергетики ДНР Алексеем Василенко, в основном прошла в разговорах об обеспечении бытовым топливом льготных категорий населения и качества поставляемого угля, а также возвращения долгов украинскими частными угольными предприятиями и др.

Разумеется, нет такого кировчанина, которого не волнует судьба шахты «Комсомолец Донбасса» – нашей «кормилицы», как её уже давно именуют в народе. Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики не может повлиять на компанию ДТЭК для запуска предприятия на полную мощность в виду многих факторов: тяжелая ситуация с железной дорогой в Республике, безвластие и анархия на блок-постах украинских добровольческих батальонов и многое другое. Но тем не менее, диалог ведется на высшем уровне, и, мы возлагаем большие надежды, что он будет продуктивным.

23 июля прием граждан провели главный специалист отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения ДНР Виктор Ищенко и помощник министра здравоохранения Донецкой Народной Республики Сергей Пазушко, а также главный врач Кировской центральной городской больницы Константин Коссе.

Основные вопросы, с которыми обращались кировчане, касались обеспечения граждан лекарственными препаратами, их дороговизной, а также путаницей, связанной с разными торговыми названиями препаратов в Украине и России с одинаковым действующим веществом.

Граждане обратились с просьбой решить вопрос с возможностью проходить процедуру УЗИ в нашем городе. Дело в том, что необходимая аппаратура есть, но специалист выехал. Сотрудники Минздрава поручили главврачу Константину Евгеньевичу подобрать кандидатуру из нынешних работников больницы для обучения. После пройденного курса обучения – нескольких месяцев, отпадет необходимость направлять больных для УЗИ в Ждановку или Енакиево.

Еще одним болезненным вопросом нашего города является катастрофическое состояние автотранспорта подстанции скорой помощи и мизерная заработная плата у водителей. Так сложилось, что наш пункт подчиняется Торезской станции, и, находясь, далеко от начальства – им регулярно забывается… Министерство обещает содействовать в повышении оплаты для водителей скорой помощи в Республике, но вот когда изменится ситуация с автотранспортом – сказать никто не может…

Кроме того, на обеих встречах обсуждалась острая необходимость административно-территориальной реформы. Администрация и население города солидарно во мнении, что шахты «Рассвет», «ДонПромБизнессУголь» и другие должны быть закреплены за нашим городом. Большинство сотрудников этих предприятий – кировчане и обслуживание (медицинское, работа ВГСЧ и пр.) происходит в нашем городе.

Елена Геннадиевна пешком из с. Михайловка пришла на прием к представителям Минздрава, чтобы попросить присоединить жителей окрестных сел города к Кировской ЦГБ, где они непосредственно обслуживаются. До Шахтерска не менее 30 км, а когда на кону вопрос жизни и смерти – каждая секунда играет важную роль.

Подоходный налог при присоединении близлежащих поселков и сел под юрисдикцию нашего города поможет содержать социально-культурные сферы. Кроме того, это позволит городу и этим поселкам получить экономическую и продуктовую независимость.

Практика подобных встреч способствует оперативному решению проблем, которых сегодня немало у жителей Донецкой Народной Республики, призывает к открытому диалогу с властью, помогает строить новое успешное государство.

Лилия Старушенко

Print Friendly, PDF & Email