КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ

85 лет прошло с того дня как на учениях под Воронежем с двух самолетов десантировалась дюжина бойцов. Он и стал официальным днем рождения воздушно-десантных войск.

2 августа военные десантники из числа Союза Десантников, а также Союза воинов-интернационалистов Амвросиевского района, пришли отметить праздник и почтить павших товарищей в парк «Юбилейный». Их звания давно произносятся с приставкой «в запасе», но строевой шаг по-прежнему безупрчен. Однако, служба в десанте — это не торжественные марши. Это Халхин-Гол, сражения Великой Отечественной, Афганистан, Чечня, множество локальных конфликтов, неизвестных широким массам.

В этот день на встречу с ветеранами ВДВ прибыли и юнармейцы ВПК «Витязь». Вместе со старшими товарищами они возложили цветы в память десантников, павших в боях. По окончанию торжественной части воспитанники военно-патриотического клуба проехали круг почета с флагом ВДВ по городу. Праздничные мероприятия для ребят закончились на ставке, где они, порыбачив, приготовили из улова уху.

Print Friendly, PDF & Email