Политик, пользующийся большим авторитетом

7 сентября 2018 года Народный Совет Донецкой Народной Республики на пленарном заседании назначил временно исполняющим обязанности Главы ДНР Председателя парламента Дениса Пушилина. Решение народных избранников, проголосовавших за соответствующий документ большинством голосов, зачитала заместитель Председателя парламента Ольга Макеева: «Назначить временно исполняющим обязанности Главы ДНР Председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина».

Такое решение было принято после трагической гибели Главы ДНР Александра Захарченко в результате бесчеловечного террористического акта, организованного украинскими спецслужбами в центре столицы 31 августа.
Организаторы убийства Александра Владимировича хотели дестабилизировать ситуацию в Донбассе, но своих преступных целей добиться им не удалось.
Сегодня в Донецке, в городах и районах ДНР сохраняется спокойствие, все коммунальные службы работают в штатном режиме, в полной мере обеспечивается гражданская и социальная стабильность.
Этих позитивных результатов удалось добиться во многом благодаря личным усилиям Дениса Пушилина, который в эти трудные для Республики дни взял на себя ответственность за сложные политические решения, сплотил вокруг себя здоровые патриотические силы и сформировал команду опытных профессионалов, способных успешно решать государственные задачи любой сложности.
Назначение Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности Главы ДНР было поддержано исключительным большинством руководителей министерств, ведомств, глав городов и районов Республики.
Денис Пушилин – политик, пользующийся большим международным авторитетом, уважением коллег и соратников. После Евромайдана 2013–2014 годов и последовавшего за ним государственного переворота на Украине Денис Владимирович занял бескомпромиссную гражданскую позицию и присоединился к борьбе народа Донбасса за свободу и независимость.
Его знают как принципиального, твердого и последовательного государственного деятеля, внесшего огромный вклад в создание государственных институтов, становление и развитие Донецкой Народной Республики.
Денис Владимирович Пушилин родился 9 мая 1981 года в городе Макеевке (ДНР). В 1998 году окончил Макеевский городской лицей. Учился в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры по специальности «экономика предприятия».
По итогам всеобщих выборов в ДНР 2 ноября 2014 года стал депутатом Народного Совета Донецкой Народной Республики от Общественного Движения «Донецкая Республика».
14 ноября 2014 года был избран на должность заместителя Председателя Народного Совета ДНР. С 11 сентября 2015 года стал Председателем Народного Совета Донецкой Народной Республики.
С 9 ноября 2014 года Денис Пушилин был постоянным полномочным представителем Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Кроме того, занимается вопросами интеграции ДНР и РФ на должности руководителя Русского центра.

Print Friendly, PDF & Email