Для пострадавших на производстве

10 сентября, в рамках проведения плановых мероприятий отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в г. Снежное (далее: Фонд), состоялась телефонная связь «Прямая линия» с начальником отдела медицинского обслуживания отделения Фонда Александром Галенко.

К руководителю отдела обратился пострадавший на производстве, состоящий на учете в отделении, с вопросом повторного освидетельствования последствий профзаболевания на медико-социальной экспертной комиссии (далее: МСЭК) в связи с окончанием срока осмотра.
В ходе диалога, Александр Васильевич дал следующие разъяснения: пострадавшему необходимо пройти курс реабилитации и обследования в Республиканском центре профпатологии и реабилитации Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, после чего семейный врач по месту жительства оформляет пакет документов на МСЭК. С этими документами пострадавший обращается в отделение Фонда для получения направления на МСЭК и с направлением подает документы председателю врачебно-консультативной-комиссии Центра первичной медико-санитарной помощи для передачи их на МСЭК.
Оксана Королева,
главный специалист отделения

Print Friendly, PDF & Email