«Яркий город»

На прошлой неделе, при поддержке и. о. главы администрации города Снежное Андрея Дарковского, по инициативе отдела по делам молодежи, спорта и туризма, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, на территории муниципального учреждения дополнительного образования «Дом творчества учащихся и молодежи» прошел городской фестиваль рисунка на асфальте «Яркий город».

На празднике собралось 60 участников и большое количество зрителей. Тема фестиваля — «Мой город».
Каждый юный художник выводил на асфальте дивные узоры, пейзажи родного города. Участников и зрителей на протяжении всего праздника развлекали сказочные персонажи, которые пришли к детям в гости. Лунтик и Мальвина танцевали с присутствующими, водили хороводы, фотографировались со всеми желающими, создавая атмосферу веселья и радости. Костюмы были любезно предоставлены администрацией Дома творчества, а роли сказочных персонажей исполняли участники городского добровольческого центра «СИМ-ка» Мирослава Грекова и Дамир Мавлюшев. Провел фестиваль рисунка на асфальте «Яркий город» главный специалист отдела по делам молодежи, спорта и туризма Иван Конопелько.
Хочется отметить слаженную работу конкурсной комиссии: Сергей Максимчук – и. о. начальника отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации города Снежное, глава конкурсной комиссии, Елена Шляхова — педагог дополнительного образования МУДО ДТУМ, Виктория Бондарцова – художник-оформитель МУДО ДТУМ, Оксана Бондарцова – педагог дополнительного образования МУДО ДТУМ. Перед жюри стоял непростой выбор, потому что каждый участник подошел к выполнению работы очень ответственно и творчески. Были выбраны победители в 3-х номинациях: «До 8 лет», «До 10 лет», «До 14 лет». Все участники получили от организаторов в подарок упаковку мелков для рисования на асфальте и значок участника фестиваля, а победители награждены грамотами.
В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в мероприятии принял участие один ребенок, который приехал со своей мамой из города Артемовска, временно находящегося под контролем Украины. Мама с сыном были приятно удивлены таким ярким праздником и высокой организацией фестиваля.
По материалам официального сайта
администрации г. Снежное

Print Friendly, PDF & Email