Поздравляю

Поздравление Главы Донецкой Народной Республики по
поводу профессионального праздника – Дня шахтера

Уважаемые горняки, труженики и ветераны главной отрасли Донбасса!
День шахтера – один из главных праздников нашего края, и я сердечно поздравляю вас с этим замечательным днем!
Уголь – это не только хлеб промышленности, но и основа, на которой столетиями строилась и развивалась экономика нашего края. Легендарный донбасский характер – это мужество, трудолюбие и взаимовыручка, благодаря которым мы способны выстоять в любом конфликте и преодолеть любые трудные времена.
Сегодня роль углепрома в развитии Донецкой Народной Республики трудно переоценить. Несмотря на колоссальное внешнее политическое и экономическое давление, отрасль обеспечивает финансовую, энергетическую и социальную стабильность нашего государства.
С начала года на-гора выдано около 5 миллионов тонн угля, пройдено порядка 30 километров горных выработок, причем львиная доля добычи относится к государственному сектору, что подтверждает правильность решения о вводе госконтроля на ряд активов украинской юрисдикции. Достигнутые высокие производственные показатели говорят сами за себя – шахты Донбасса работают и развиваются.
Я от всей души желаю нашим шахтам и их трудовым коллективам процветания. Уважаемые горняки, забойщики, проходчики, ГРОЗы, машинисты – все труженики отрасли, чей труд вкладывается в каждую тонну черного золота! Мы ценим вас, вы нам дороги. Огромное спасибо вам за самоотдачу, профессионализм и каждодневный трудовой подвиг! Счастья, благополучия и здоровья вам и вашим близким! Пусть число спусков всегда соответствует числу выездов, кровля будет крепкой, а уголь – мягким!

Уважаемый Андрей Игоревич, жители города Снежное,
поздравляю вас с Днем города!

День города – это праздник всех тружеников, чьим трудом создавалось и развивается Снежное, кто вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие города, делая жизнь малой Родины достойной и благополучной. Объединившись, жители Снежного работают над тем, чтобы передать город будущему поколению сильным и процветающим.
Жителям Снежного пришлось многое преодолеть за годы войны. Но трудности и беды только сплотили горожан, а бесконечная воля и стойкость помогли не только устоять, но и идти вперед. Сегодня перед местной властью стоит непростая задача – устойчивое развитие промышленных предприятий и инфраструктуры, повышение уровня жизни снежнянцев. Уверен, что, сплотившись, мы преодолеем любые сложности и выполним все задачи.
Дорогие земляки, поздравляю вас с праздником! Пусть Снежное хранит Бог от всех бед и невзгод, благополучия, счастья и мира!
Александр Захарченко,
Глава Донецкой Народной Республики

Дорогие снежнянцы!
Уважаемые горняки и ветераны отрасли!

Сердечно поздравляю вас с Днем шахтера и Днем города!
Снежное – шахтерский город! Его славная история неразрывно связана с добычей антрацита. С начала промышленной разработки в городе действовало более сотни угольных предприятий. Целые династии снежнянцев выросли на героических традициях шахтерского труда!
Но донбасский характер проявляется не только в забое. В трудную минуту горняки самоотверженно вставали на защиту своей Родины. Неувядаемой славой покрыли себя бойцы шахтерских дивизий в годы Великой Отечественной войны, также крепко дают горняки отпор врагу в наше время! Низкий поклон ветеранам-угольщикам, которые принимают активное участие в общественных делах Снежного, передают свой опыт и проводят большую патриотическую работу среди подрастающего поколения.
Дорогие земляки! Хочу поздравить с Днем города всех его жителей, кто своим трудом славит Снежное и вносит вклад в строительство нашей молодой Донецкой Народной Республики! Все вместе мы преобразим нашу малую родину, сделаем город красивым, уютным и комфортным для проживания!
Всем снежнянцам я желаю успеха, процветания, новых свершений, счастья, крепкого здоровья и достатка! Пусть скорее придет долгожданный мир на землю многострадального Донбасса!
Андрей Дарковский,
и. о. главы администрации города Снежное

Print Friendly, PDF & Email