Рейд по несанкционированным свалкам

20 августа, в соответствии с Планом проведения рейдов и осуществления контроля за благоустройством территории городов и районов ДНР, проведен рейд для выявления несанкционированных мест складирования твердых бытовых отходов на территории, административно относящейся к городу Снежное.


В рейдовую комиссию вошли главный специалист сектора обращения с отходами и химическими веществами Евгений Пшонька и главный специалист отдела экополитики и стратегического планирования Павел Шатохин.
Специалисты Госкомэкополитики ДНР совместно с представителями местной администрации и Снежнянского отделения ОД «Донецкая Республика» детально исследовали каждый зафиксированный объект несанкционированного складирования отходов и определили их состав — это строительный мусор, бытовые отходы, стеклобой, полиэтилен и пластик.
В ходе рейда экологи провели разъяснительную работу с представителями администрации и дали рекомендации по ликвидации свалок в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Напомним, что рейды по выявлению несанкционированных мест складирования твердых бытовых и строительных отходов на территории Республики проводятся с июня месяца текущего года. Борьбу с мусором на территории ДНР также ведут коммунальные службы. По данным Министерства строительства и ЖКХ на 1 августа, в Республике с начала 2018 года ликвидировано свыше 1100 стихийных свалок.
Пресс-служба МО ОД «ДР»

Print Friendly, PDF & Email