КОЛОНКА ГРОТДЕЛА МВД

По «горячим» следам

В дежурную часть Снежнянского ГО обратился житель города с заявлением о краже тумбы и шкафа. Сумма причиненного ущерба потерпевшему составила порядка 10 тысяч рублей.
Оперативниками установлено, что кража была совершена из помещения мебельного магазина, который в настоящее время не работает. Благодаря профессионализму и слаженности действий стражи порядка по «горячим» следам вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался мужчина 1992 года рождения, который ранее не попадал в поле зрения правоохранителей.
Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов пояснил, что действия фигуранта квалифицируются согласно п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Привлекли к ответственности

Правоохранители привлекли к административной ответственности горожанку, малолетний ребенок которой отравился грибами.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из центральной городской больницы о том, что госпитализирована девочка 2017 года рождения, у которой медики диагностировали отравление грибами.
Старший инспектор по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Павел Сергиенко установил, что накануне происшествия 29-летняя женщина и ее малолетняя дочь гуляли на детской площадке. Снежнянка, разговаривая со знакомой, потеряла из виду ребенка. В это время малышка съела неизвестный гриб.
Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи в настоящее время жизни и здоровью девочки ничто не угрожает.
В отношении нерадивой матери стражи порядка составили административный протокол по ст. 184 КоАП.

Опертивно-розыскные мероприятия

Сотрудники полиции г. Снежное задержали горожанку, промышлявшую сбытом особо опасного психотропного вещества.
Сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Снежнянского ГО МВД ДНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно о причастности ранее неоднократно судимой за совершение корыстных преступлений жительницы города к реализации наркотических средств. Женщина 1988 года рождения была задержана оперативниками при реализации психотропного вещества. Во время санкционированного обыска по месту жительства наркосбытчицы правоохранители обнаружили и изъяли достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих ее причастность к сбыту психотропного вещества типа «эфедрин».
Врио начальника Снежнянского ГО Игорь Логоша пояснил, что в отношении злоумышленницы следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет. В настоящее время наркосбытчица находится под арестом.

Уличили в хранении

В ходе реализации оперативной информации правоохранителями был проведен санкционированный обыск по месту жительства 36-летнего снежнянца.
В его домовладении стражи порядка обнаружили и изъяли сверток с веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах и по внешнему виду напоминающим растение конопли. Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования, которое подтвердило принадлежность «находки» к наркотическим веществам. Ее общий вес в перерасчете на сухое вещество составил около пяти граммов.
Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов сообщил, что в отношении фигуранта следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 262 УК ДНР. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email