«МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА» ПОДАРИЛА НАДЕЖДУ

Хорошая литература всегда помогает разнообразить досуг и погрузиться в мир фантазий. В июньском номере российского литературно-художественного журнала «Союз писателей» опубликована сказка нашей землячки, начинающего писателя-прозаика Елены Лантратовой.

Елена Александровна всю жизнь любила придумывать и рассказывать истории в кругу семьи, друзей и одногруппников. Когда стала мамой, начала писать для дочери. Боевые действия, внезапно обрушившиеся на мирное население Снежного, вмиг перевернули жизни всех жителей города. Елена Лантратова видела все своими глазами и, чтобы хоть как-то сдерживать боль, страх и переживания, начала писать. Наша героиня давно хранила рукопись с добрыми сюжетами сказок и историй, которые когда-то посвящала дочери. Она решила поделиться ими с более широкой аудиторией. Очень долго искала на страницах онлайн-серверов конкурсы и предложения для начинающих писателей, в надежде донести публике свой мир сказок. Так Елена Лантратова и приобщилась к «Союзу писателей», стала активным участником их конкурсов и акций.
Моя собеседница старается заинтересовать полезной и активной деятельностью своих воспитанников. Работает она в МУДО «Дом творчества учащихся и молодежи» методистом по развитию декоративно-прикладного и изобразительного искусства и является руководителем мастерской декоративно-прикладного творчества «Стильные штучки». С 2015 года наша героиня привлекла к иллюстрированию сказок своих воспитанниц. Сборники печатаются, а дети получают призы и грамоты от издательства.
Большая часть произведений Елены Александровны основана на реальных историях, в легкой художественной обработке. «Приключения маленькой принцессы» вышли из-под пера недавно. К написанию вдохновила маленькая девочка, воспитанница нашей героини. Сказка получилась весьма интересной и поучительной. Именно она появилась на страницах известного в России литературно-художественного журнала. С «Союзом писателей» Елена Лантратова работает на протяжении трех лет. Когда ей предложили принять участие в конкурсе «Сказочный июнь», приуроченный к Пушкинскому дню, — целиком и полностью тема номера посвящалась сказкам — согласилась. Следовало лишь представить свою работу. Моя собеседница отправила несколько, на выбор редакции. Вскоре вниманию читателей на страницах журнала были предложены книжные новинки, сказки для детей, стихотворения, рассказы, а также интервью с писателями-современниками. На ряду с известными авторами из Канады, США, Китая, Германии и России в журнале несколько страниц отведены для творчества снежнянки, начинающего писателя-прозаика Елены Лантратовой.
Искренняя радость и гордость появляется в душе за человека, который стремится развиваться и украшать мир сказочным волшебством. На данный момент изданные работы писательницы можно приобрести только на территории Российской Федерации или через всемирную сеть Интернета.
Ольга Неродова

Print Friendly, PDF & Email