«За свободу народа Донбасса я воюю с помощью своих песен»

Юлия Чичерина не нуждается в особом представлении. Ведь она является одной из популярных рок-исполнителей в ДНР. Эта удивительная, яркая и неординарная девушка всегда поражает поклонников своей загадочностью и творческой искренностью, бесшабашностью и индивидуальностью. В честь дня рождения талантливой исполнительницы предлагаем вашему вниманию интересные факты из ее жизни.

Юлия Чичерина появилась на свет 7 августа 1978 года в Свердловске (Екатеринбург). Родители нашей героини не имеют отношения к музыке и сцене. Многие думают, что Чичерина — псевдоним. Но это не так. Фамилия настоящая, она досталась певице от прадеда — наркома иностранных дел СССР Георгия Чичерина. Юля росла активным и смышленым ребенком. Ей нравилось рисовать. Чтобы помочь дочери развить талант, родители отдали ее в художественную школу. Также девочка обожала петь. В младших классах Юлечка хотела выступать в составе школьного хора «Горошинки». Но педагоги отказывались ее принимать. Они утверждали, что у малышки нет ни слуха, ни голоса. Вот только Чичерина-младшая не собиралась отказываться от своей мечты. Старшая сестра помогала ей советами и практическими занятиями. Девчонки разучивали песни, самостоятельно учились играть на гитаре и ударных. Вскоре Юля начала участвовать в школьной самодеятельности. В 14-летнем возрасте она играла на барабанах и выступала в группе.
После школы девушка осталась в родном городе. В местном училище культуры она обучалась на эстрадном отделении.
Однажды Юля отправилась в звукозаписывающую студию «Стар Трек», расположенную в Свердловске. За короткий срок наша героиня записала несколько композиций. В 1997 году ей помогли создать свой коллектив под названием «Чичерина». В 1999 году музыканты заключили контракт со звукозаписывающей студией Real Records. После этого девушка со своими коллегами переехала в Москву. «Сны» — так назывался первый альбом, который в 2000 году выпустила Юлия Чичерина. Клипы на композиции «Ту-лу-ла» и «Жара» были сняты режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Обе песни попали в ротацию телеканала МУЗ-ТВ. В 2001 году Чичерина вместе со своей группой записала второй альбом. Он получил название «Течение». К тому времени коллектив уже приобрел целую армию поклонников. В 2002 году рок-группа «БИ-2» и Юлия Чичерина приступили к записи совместного трека. «Мой рок-н-ролл» — такое название получила композиция, ставшая плодом совместного творчества. Песня побила рекорд, продержавшись в «Чартовой дюжине» восемь месяцев подряд.
С 2008 года Чичерина счастлива в союзе с архитектором Сухрабом Раджабовым. После свадьбы супруг певицы построил для любимой в Подмосковье необычный дом, который представляет собой куб с треугольными окнами. Чета обожает путешествовать и за последнее время исколесила множество стран Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, провела поездку по США и Монголии. А в рамках благотворительного автопробега «СПИД-стоп» певица изъездила всю Россию.
Юлия — большая любительница животных. Сейчас в доме у певицы живут несколько собак разных пород, необычные представители семейства кошачьих, а также сельскохозяйственной фауны. Кроме того, Чичерина занимается разведением пчел на собственной пасеке.
Юля успела попробовать себя и в качестве актрисы. Она снялась в боевике «Арена» («Гладиатрикс»), криминальной ленте «Ледниковый период», в русско-французской комедии «Слова и музыка».
С самого начала войны в Донбассе Юлия Чичерина поддержала ополченцев ДНР и ЛНР. 2 января 2015 года Чичерина дала бесплатный новогодний концерт во Дворце культуры имени Ленина в Луганске. Концерт прошел в рамках благотворительной акции, организованной российским международным мотоклубом «Ночные волки». После выступления Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. На своем интернет-ресурсе певица опубликовала «ответ СБУ»: «С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за «пару песен» для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем». Артистка посвятила ополченцам песню «На передовой».
Певица постоянно посещает ДНР и ЛНР, где выступает с концертами. В 2017 году Юлия Чичерина выпустила клип на музыкальную композицию «Рвать», которую посвятила героям донецкой и луганской земли, погибшим за свободу Родины. Прежде всего, певица отдала дань памяти Героям ДНР: Гиви (Михаил Толстых) и Мотороле (Арсен Павлов). В мае 2017 года девушка получила паспорт ЛНР, через месяц — грамоту от правительства ДНР за весомые заслуги перед Республикой.
Вместе с Максом Фадеевым в 2017-м Чичерина участвовала в создании документального проекта «Донбасс — моя Спарта», к которому написала одноименный сингл. Артистка также выпустила сборник песен «Война и мир», куда вошли восемь хитов в новой обработке.
Материал подготовила
Виктория Романова

Print Friendly, PDF & Email