Внимание! Мошенники!

Сотрудники Снежнянского городского отдела полиции призывают гостей и жителей города к максимальной бдительности, дабы не стать жертвой гадалок-шарлатанок.
В дежурную часть Снежнянского ГО обратилась 71-летняя жительница города с заявлением о принятии мер к неизвестным женщинам, которые мошенническим путем завладели ее денежными средствами на общую сумму почти в 50 тысяч рублей.
равоохранителями установлено, что в тот день потерпевшая отправилась на рынок, взяв крупную сумму денег. Сделав покупки, пенсионерка шла в сторону своего дома и присела на одну из лавок отдохнуть. В этот момент к ней подошла, ориентировочно, 60-летняя женщина не славянской внешности. Незнакомка сообщила старушке, что над ней «видится страшная порча», которая вредит всей семье, однако, если провести нужный обряд, все напасти и беды пройдут. Тут к ним присоединилась еще одна, примерно, 25-летняя женщина, которая стала благодарить «ворожку» за снятие порчи. Доверчивая заявительница согласилась, а когда по закону обряда нужно было принести деньги для «очистки», даже обрадовалась, что все сбережения у нее при себе. После завершения «ритуала» шарлатанки отправили женщину в сторону дома, а по ее возвращении исчезли в неизвестном направлении вместе с деньгами.
В настоящее время стражи порядка ведут работу, направленную на установление личности, местонахождения и задержания фигуранток.
Правоохранители г. Снежное призывают граждан к максимальной бдительности. Избегайте любых контактов с гадалками, целительницами, ворожеями. Не смотрите им в глаза, не позволяйте сокращать между вами дистанцию, а сразу перейдите на другую сторону улицы.
В случае, если вы или ваши родственники все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь за помощью в Снежнянский ГО МВД ДНР по адресу: ул. Милицейская, 2 или по телефону «102».
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email