КОЛОНКА ГОРОТДЕЛА МВД

По «горячим» следам

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского городского отдела полиции по «горячим» следам задержали женщину, причинившую тяжкие телесные повреждения своему сожителю.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что оказана неотложная помощь 38-летнему мужчине, у которого диагностировано проникающее ножевое ранение в область живота.
Правоохранители оперативно установили женщину, обосновано подозреваемую в причинении телесных повреждений пострадавшему. Ею оказалась 28-летняя сожительница мужчины, которая ранее в поле зрения стражей порядка не попадала. Установлено, что во время распития спиртных напитков между гражданскими супругами вспыхнула ссора, в результате которой женщина схватила в руки нож и нанесла им один удар потерпешему.
— В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснил начальник Снежнянского ГО Владимир Царовский. – Действия фигурантки квалифицируются согласно ч. 1 ст. 112 УК ДНР. Санкция данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

На бытовой почве

Сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности снежнянца, который избил свою «возлюбленную».
В дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратилась 27-летняя жительница города с заявлением о том, что сожитель причинил ей телесные повреждения.
Участковый инспектор Снежнянского городского отдела полиции Григорий Михайличенко установил, что накануне происшествия ранее судимый 28-летний гражданский супруг потерпевшей, вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. На бытовой почве между ними вспыхнула ссора, в результате которой глава семейства стал избивать свою супругу, причинив ей телесные повреждения в виде ссадин и гематом тела, а также перелома ноги.
По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 113 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Стражи порядка г. Снежное обращаются к жителям города: не терпите насилие в семье! В случае возникновения опасной для вашей жизни и здоровья ситуации незамедлительно обращайтесь в Снежнянский ГО или по телефону «102».

В ходе проверки

Оперативники г. Снежное уличили ранее судимого горожанина в хранении наркосодержащих растений в крупном размере.
Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Снежнянского городского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что у местного жителя дома могут храниться наркотики. В ходе проверки данное сообщение подтвердилось.
По месту жительства у 39-летнего гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли растения конопли, находящиеся на разной стадии высушивания, общей массой около 200 граммов. Со слов подозреваемого, «травку» он хранил для личных нужд, не преследуя цель сбыта.
Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности согласно ч. 2 ст. 262 УК ДНР.
— Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, — сообщил врио первого заместителя начальника – начальник криминальной полиции Снежнянского ГО Александр Додонов.
В настоящее время в отношении ранее судимого за совершение корыстных преступлений злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативно сработали

В дежурную часть Снежнянского городского отдела полиции поступило заявление от 58-летнего мужчины о краже денежных средств из его домовладения.
Старший участковый инспектор полиции Снежнянского ГО Дмитрий Борисовский установил, что пенсионер хранил деньги «на черный день» в ящике комода. Мужчина решил взять оттуда небольшую сумму, однако своих сбережений там не обнаружил. В круг подозреваемых лиц попала 51-летняя близкая подруга потерпевшего, с которой он систематически распивал спиртные напитки. Женщина неоднократно видела, откуда ее товарищ берет деньги, и в один из дней, воспользовавшись временным отсутствием хозяина дома, тайно похитила 45000 рублей и 6300 гривен.
По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 164 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email